RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : LightElf
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> > Я кому эти многабукав писал? Нет у тебя перемычки, включающей большой логический сектор. Твоя перемычка всего лишь смещает положение нулевого сектора на диске. А так всё остаётся, как было. И полуос вполне себе загрузится. Если не загрузится, значит фирмварь кривая.
> И? Фирмварь патчить? :) Я ведь не утверждаю, что 100% не загрузится. Я всего лишь описываю места, где могут быть грабли. А они безусловно будут, бо фирмвари давно никто не тестирует нормально с чем либо кроме винды. Да и говнокодят индусы. Иначе бы детских ошибок (как у сигейтов 7200.11, 7200.12, ES.2) в фирмвари не было.
Может и фирмварь обновлять, если будет на что. Может винт сменить. Это уже другая плоскость. Лучше мейнстрима всё равно у нас работать не будет, а там проблемы и сейчас растут и колосятся. Ссылку на мегаколичество парковок уже выше кидал. Ещё читал историю, как линуховая утилита разметки как-то отлично от венды получала размер винта и глючная прошивка давала этот размер на 1 больше реального. Потом утилита проверяла, что её не обманули и пробовала прочесть последний блок. На этом винту становилось конкретно нехорошо. Не помню как именнно, но в общем пользоваться было низя. WD признал свою багу и забил. Линуксоиды - тем более забили. Пользователи пережили.

А ещё эти многобукав написаны, чтобы показать, где реально проблемы, а где только навеяные ужасы. На данный момент с "большими блоками" все проблемы локализованы в утилите разметки, которая всё равно живёт на каком-то LiveCD и ему не обязательно быть осевым. os2dasd/os2lvm вроде как даже переживает, если разделы раскиданы не по канонам MS-DOS. Так что можно сказать, что у нас уже всё критичное есть. Вот реальный большой логсектор действительно потребует довольно много переписать. Но не будет его. Производителям винтов оно не нужно. Софта - тем более.

> > Ну что хлама можно набрать - это без сомнения. Но RAID-0 то, снижающий надёжность минимум вдвое, зачем? Не терабайтные же там файлы. Или они не представляют другого места для хранения, кроме "Мои документы"?
> Их не волнуют такие тонкости. Оне запускают визард и тот делает им "хорошо". Кстати, не обязательно Raid-0, может быть JBOD. Что это меняет по сути вопроса? Домашние тачки с дисками более 2 тер - уже реальность.
JBOD - это частный случай плюшевого RAID-0. Ничего не меняет. Про массовые тачки с _дисками_ больше 2Tb вообще пока разговора не было. Плюшевый рейд нас не волнует. Его реализацию под ось всё равно никто не напишет.

Thu 19 Jan 2012 02:34 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.24) Gecko/2

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.