RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : dixie
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> > Верю, верю. Все воюют ;))) Новый год! Может хватит воевать? ;)
> Он полезно воюет - с атеpосом, кажется - дpайвеpа сетевухи из линуха поpтит ;) Тут тока всяческого успеха можно пожелать :)

Тогда всяческих успехов, но и отдыхать тоже забывать не нужно ;) Равно как и прибывать в хорошем настроении ;)

Кстати, в тему вопрос, а можно ли что-нибудь добавить к ядру, чтобы процесс портирования любых драйверов был проще?
По моим весьма скромным познаниям драйвера линукса 32-х битные (или 64, что нам уже не интересно). Ось умеет загружать 32-х битные драйвера (KEE), но как я понимаю слабоват API на этом уровне и до кучи Ось желает видеть драйвер сетевой карты, звука и т.п. 16-и битным.

Это я вообще к чему? А к тому, чтобы проект OS4 получал большее признание, нужно при наличии совместимости давать новые возможности.
Поясняю. Например, у меня система не загружается со старым лоадером потому как у меня 4-гига памяти и как-то они криво опознаются - результат печальный.
В итоге я могу нормально работать только с новым лоадером - он позволяет подрезать память. То же самое с компами на ATI чипсетах, как я понимаю. Но это капля в море. Нужно и важно предпринимать такие шаги, чтобы новое ядро было необходимо большинству пользователей и не вследствии закрытия дыр, а ради новых возможностей. Тогда дело, я надеюсь, сдвинется.

Tue 10 Jan 2012 07:13 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:6.0.2) Gecko/20110905 Firefo

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.