RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Slavik Gnatenko
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> > > Режим вообще-то делался для того, чтобы в нём сидеть постоянно.
> > Именно чтобы в расширенном формате постоянно находиться? Или ты пропустил "не"?
> Ну да, в расширенном. Почему "не"? Код получает возможность относительно лёгкого обращения ко всей памяти. При этом всех недостатков - таблица страниц становится несколько тяжелее. Это ж хорошо.

Это хорошо, когда реально. А когда не реально - то бессмысленно

>
> > > А кавалерийские наскоки - это как XMS в DOS. Тоже кардинальная временная смена режима, чтобы хоть как-то на доли секунды добраться до памяти, но при этом не переписывать весь софт. И точно так же всегда работать с расширеным форматом таблицы страниц низя. Это надо переписать мало того, что VMM в ядре, так и вообще все дрова.
> > Я пока что про вариант "наскоков" и рамдрайва. Как я понял, именно это возможно в текущем состоянии системы.
> Типа да. Но режим делали не для этого.

Теперь я понял твою мысль.

> > И, конечно, если уж переписывать то на 64 бита, а не на полумеры какие-то.
> Да как тебе сказать. Расширение физадреса, конечно, затрагивает всех, но в более-менее ограниченом количестве мест, потому что напрямую физадреса код не использует. Для него это в основном такие себе данные, которые нужно скормить железке. И там всё равно нужны допфлаги руления отведением, потому что не каждая железка осилит 64 бит физадрес. А полный переход на 64 - это полностью новая ОС.

Тоже понятно. Но врят-ли кто-нибудь будет заниматься перетряхиванием Оси на предмет реализуемости работы в этом режиме. Тяжко.

Fri 06 Jan 2012 22:22 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:6.0.2) Gecko/20110905 Firefo

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.