RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : DDP
To : valerius
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> у меня на ноуте на винте на 640 Гб (загрузочном) беспроблемно стоят две версии OS/2, вынь7, линух и FreeBSD. Причем, винт с сектором 4096 байт, и ничего. Для вынь7 ничего особенно не нужно, единственно, надо NT сигнатуру в MBR не трогать после установки венды. Разделы я создавал вынью-7, она умеет выравнивать их по границе 4096 байт или кратной ей. Потом в ход идет dfsee, ей прописывается LVM-инфа. Тут немного шаманства, т.к. LVM-у, чтобы он нашел DLAT-инфу, надо, чтобы она находилась в 62-м секторе от начала диска/раздела (а не -1-ым, если считать от бутсектора назад). Если этого добиться, то все нормально.
>
> Еще одна проблема -- с осевой JFS, у нее FORMAT и CHKDISK функи в ujfs.dll выводят ошибку, если раздел выровнен по границе 4096 секторов. Но я выкрутился пока форматом/чеком из-под линуха. Линух ни разу не вынес у меня в lost+found ни одного осевого файла, а вот осевый chkdsk регулярно выносит всякие там симлинки и /dev/*, так что, приходилось неоднократно переставлять линух. (а стоял он у меня на JFS, так что ось туда все время лезла чекать, а авточек я забыл отключить

при таком раскладе (танцах, приседаниях и изврате) екс вряд ли когда будет системой не то что для домохозяек, а даже для более понятливых пользователей. нет, кто-то наверняка захочет разобраться в её установке на винт, но покупать для этого точно не будет...

Tue 17 Jan 2012 13:34 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:9.0.1) Gecko/20100101 Firefo

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.