RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : LightElf
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> > > > Но таки режим большого сектора включить уже есть на чём? А с чем его предполагается потом использовать? Это ж даже биос надо набортный на винте тащить. Вряд ли существующие на мамках честно вычитывают этот размер сектора с ATA.
> > > Если мне не изменяет склероз, на уровне биоса эмулируется работа с 512-байтными секторами, тормоза конечно. Но как только ОС стартует - дальше должна сама разгребать.
> > Та ну. Опять же, спецбиос нужен. И разные размеры сектора на уровнях биоса и ATA - это уж совсем. В каких единицах разметка будет. Я думаю, что ты видел более простую штуку: "some recent drives with 4KiB physical sectors are equipped with a dip switch to turn on or off offset-by-one mapping".
> Ну что значит спецбиос? Современные мамки с WD Green без перемычек грузятся в семерку. Это спецбиос?
Я кому эти многабукав писал? Нет у тебя перемычки, включающей большой логический сектор. Твоя перемычка всего лишь смещает положение нулевого сектора на диске. А так всё остаётся, как было. И полуос вполне себе загрузится. Если не загрузится, значит фирмварь кривая.

> > Два винта, в RAID-0 и в домашнем десктопе? Где ты таких пользователей находишь? В специально выделеном сервере - верю. Но там и стоит изначально какая-нить Windows Home Server и больше ничего. Кстати, 2T - это ещё в пределах старой разбивки. Как раз граница.
> Да навалом таких пользователей. У них на этом рейде локальная копия интернета живет. Скаченные с торрентов фильмы, которые за всю жизнь не пересмотреть. Фотки всех моментов своей половой жизни в RAW формате с 16-мегапиксельного фотика. Куча хлама, которую нормальному человеку в голову не придет хранить.
Ну что хлама можно набрать - это без сомнения. Но RAID-0 то, снижающий надёжность минимум вдвое, зачем? Не терабайтные же там файлы. Или они не представляют другого места для хранения, кроме "Мои документы"?

Mon 16 Jan 2012 21:26 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.14) Gecko/2

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.