RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Продолжим тему :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : oleandr
Subj : Продолжим тему :)

> > >
> > > Эх, прозаседавшиеся! Консилиум патологоанатомов у полуразложившегося трупа...
> > 1. Ну опять ничего нового ты не сказал.
> > 2. Критики много, образно, а конструктива нет. Не равится положение дел - предложи что-нибудь. Может здравая мысль мелькнет.
> > 3. Лично мне не понятен смысл твоего сообщения. Здесь уже не осталось колеблящихся. Все кто хотел на Винду, Линукс или еще куда сползти уже там и радуются жизни в других форумах. Оставшиеся здесь положение вещей знают. Некоторые пытаются что-то сделать, а ты постоянно кричишь, чтобы на трупом не измывались. Цель объясни?
>
>
>
> 1. Какой сайт, такие и мысли - нового практически нечего нет, о чем тогда говорить?

Сходи к Горбунову - у него новостей побольше будет ;)

> 2. Позитива мне тоже хочется, но "реальность еще кошмарнее". Для какой-нибудь перспективы нужна поддержка монстров, вопрос в том, как их заинтересовать?

Ну про кошмарность ты уже повторяешься. Предложения давай, как заинтересовать монстров? Еще раз говорю, конструктив давай. А критиковать то мы все могем, только делать нас не тянет.

> 3. Ядра реально никто переписывать не будет. Глупо тратить байты на эту дискуссию. Сделать что-то можно только при ВНУШИТЕЛЬНОЙ поддержке (частной -от Абрамовича или государственной - от президента), поскольку проект стоит очень дорого для клубной реализации.

Ну вот в одно абзаце сам с собой противоречишь... То "никто не будет", то "сделать что-то можно".

Все-таки можно, хотя и безумно дорого. Ко мне тут обращались люди с предложениями пофинансировать рискованные проекты. Относительно Оси - не срослось пока что.
Кроме того тут подвисла идея создания милитари варианта Российской ОС для оборонных и гражданских целей. Переделанный в оборонных целях Linux не нравится. Опять же есть шанс вмешаться в этот процесс.
К сожалению, здесь сложно вмешиваться и на моем уровне.

> Потому предлагаю не сыпать сахар в пиво, а самым стойким осеводам решать проблемы без пены о скупости сообщества.

Это как? На голом интузазизьме? Почему-то не работает? А я скажу почему. Раньше сидели в НИИ и балду пинали - делать было нечего - со скуки программы писали (сам таким был - знаю не по наслышке). На зряплату не влияло никак. Теперь НИИ разогнали, сдали китайцам под склады. Кто-то из бывших работников научился таки работать и получать за потраченное время и напряженные мозги деньги. Иногда - большие деньги. Остальные спились, опустились, в бомжей превратились (ну или в процессе).

>Изначально человек спросил Acrobat/2, а ему начали пенять, мол жизнь теперь в клубе и платная такая... Раньше все по ФИДО друг другу помогали, а в 21-м веке, в эпоху интернета все уперлось в деньги. Да здесь уже никого бы не было, если бы тогда все как у буржуев за деньги.

Ой, грустно все это. Раньше жили большой воровской шайкой - называлось социалистическое общество, помогали друг другу, тянули у государства (все вокруг народное - все вокруг мое), тянули друг у друга (доски на дачном участке тянули те у кого их не было у того, кто их стянул у государства, кирпичи на стройке воровали, цемент. Чернозем кто не пер для своей дачи? Признавайтесь!) Жили на пайке в 120 рублей. Сапоги жене - по блату. Че, не помните? Было, было. И я от туда же.

Затосковали по развитому социализму? Вроде уж все от туда вырвались, ан нет, не отпускает.

>Да и сейчас в универе есть программа бесплатных лицензий для студентов и аспирантов. А брошенное дитя голубого гиганта стало предметом бизнеса для маленькой компании, которая не предлагает инноваций, а портирует продукт, бесплатный для других платформ.

А портировать - это что не работа? Нет, ну я с вас поражаюсь! Люди сделали, то что было нужно и хотят за это денег. Заметьте, не за сам продукт, а только за то, что они сделали так, чтобы оно работало на нашей любимой системе. Не нравится - ну так возьмите, то что халявно-бесплатное - пользуйтесь на здоровье. Не получается? Ну вот, чтобы получалось надо платить деньги.

>Это нежизнеспособная схема. При постепенном исходе осевиков в силу ряда очевидных обстоятельств, клиентская база такой конторы стремится к 1, то есть писать для себя, драгоценного. Вот и все.

Да все жизнеспособно. Спрос-предложение. Есть спрос - будет предложение. Рынок, батенька!
А социализм кончился.

ЗЫ
А цель ты так и не объяснил.

Wed 30 May 2007 13:44 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.