RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот и бизнес подтянулся.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Igor Vaskov
Subj : Вот и бизнес подтянулся.

> > > Ок. Информацию организуем. Я надеюсь в выходные. В формате "МАНИФЕСТЪ" ;)
> > > Взаимодействовать с Серенити рано или поздно придется. Мы пишем все-таки только ядро - они продают систему и в целом ни они без нас, ни мы без них не обойдемся. В любом случае все попытки наложить лапу на чужие мозги будем пресекать. Главное, чтобы мозги не растеклись...
> >
> > Вот именно, что вы пишите, а они - продают, причем, от мертвого осла уши. Если вы хотите заработать денег, использование для этих целей OS/2 не является удачным выбором.
>
> Да где здесь о зарабатывании денег то? Не, ну серьезно, почитав тред можно где-то найти хоть какой-то намек на то что я или кто-то еще собрался получить прибыль на этом проекте. Есть намеки на инвесторов и их возможную прибыль - ну так это люди сторонние и ни к сайту ни ко мне отношения не имеющие.
> А мои OS/2 проекты текущего времени приносят денег меньше, чем я вкладываю в развитие OS/2 софта.
> Зарабатывает (я надеюсь) на OS/2 Е.Горбунов. Вот там - бизнес и все законы жанра соблюдены. У него свой путь. А я не могу зарабатывать на перепродаже. Вот сделаем чего-то - потом думать будем как распространять. Сейчас о прибыли думать - делить шкуру не убитого медведя.

Полностью с вам согласен.

> >Для этого есть масса других вариантов, в том числе и никак не связанных ни с ПО, ни с вычислительной техникой вообще.
>
> Да можно и ларьки щемить - тоже прибыль. Но мы здесь не об этом.
>
> >Если же кому-то хочется писать под OS/2, ему это интересно и приятно, то я с радостью готов оказать ему содействие.
>
> Это замечательно. Как команду соберете осевых программистов, сделайте усилие и реализуйте нужный сообществу проект. Я понимаю, конечно, что у вас бизнес и гораздо выгоднее писать програмно-аппаратные комплексы, нежели вкладывать деньги в развитие системы. Это в любом производстве сейчас такая тенденция - мало кто в обновление средств производства вкладывается. Везде износ оборудования 60-70%.
> А если решитесь - выбирайте, что ближе.

Я не готов заниматься сбором команды программистов и вложением денег в развитие в том объеме, в котором это делается в коммерческих проектах, но готов поддержать тех, у кого есть здравые мысли на эту тему и желание их воплотить в реальность. Едва ли кто от этого разбогатеет, но возможность посвятить этому свое время получит.
Речь про тех, кто говорит: "я бы сделал, да времени нет" или "я бы мог, но на что я в это время жить буду".
Но вовсе не про тех, кто говорит так: "я бы ваши труды продал, да вот только у меня это хреново получается, потому что я не то что делать, даже продавать-то толком не умею". Думаю, говорящая так персона хорошо здесь узнаваема и горячо любима общественностью. ;-)

> На мой взгляд сейчас две архиважных задачи которыми никто не занимается: Ядро и IP стек.

Кто бы с этим спорил. Если найдутся люди, видящие в себе силы решать такие серьезные вопросы, буду рад безмерно.

> >Что касается серенити, думаю, их прибыль за год сопоставима с нашей за месяц, а аналогичный показатель у горбунова - с нашей суточной прибылью.
>
> :) Эх. Молодые вы еще. Еще есть задор пиписьками меряться...

Нет никакого задора, но есть необходимость показать, почему сотрудничество бесперспективно.

> Кстати, а чего ссылку не привели. Посмотрел бы, кто такие?

Фирма занимается продажей серверного и коммуникационного оборудования.
Высказанное предложение - моя личная инициатива, не имеющая ничего общего с деятельностью фирмы.
Хотя, кто знает... Быть может, со временем и найдется общее.

Fri 01 Jun 2007 18:51 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.3pre) Gecko/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.