RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот и бизнес подтянулся.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Pavel Shtemenko
Subj : Вот и бизнес подтянулся.

Когда писал предыдущий свой пост начал с того, что хорошо бы определиться с задачами... Потом стер все нафиг. Потому как задачи - это важно в классике проектного менеджмента, а у нас ситуация вывернута наизнанку так, что важнее люди. Вот когда соберутся люди, тогда можно будет сказать, какие задачи будем решать.

>Насколько я понимаю, ecomstation.ru не устраивает большинство, вобщим по понятным мне причинам. Что скажете вы хотя бы насчет этого? (насколько я понимаю сейчас этот сайт у вас?) Что можно обсуждать? Да тоже ядро блин, пока есть еще люди способные его переписать/поправить/изменить. деньги это конечно хорошо, но сначала бы не мешало поставить перед собой задачу, а чего собственно достигать? Развитие? Совместимость? Чего?

Ядро лично для меня является самой больной темой в развитии OS/2. Любые комуникационные средства готов предоставить для этого проекта в рамках моих возможностей. В часности - этот сервер, почту, при необходимости можно поставить мантис, еще что-то.

> Собственно коструктив. Лично я через месяц готов уделять кучу времени чемунидь типа переписи ядра, могу сразу сказать, что без оплаты оного я продержусь недолго, по моим оптимистичным оценкам - через год будет ядро даже если я его буду писать один. без кучи времени (то есть отвлекаясь, бросая/возвращаясь) получится хирня. Кроме того, ядро не должно быть опенсоурсным, то есть любой пивонер не должен его получить и тем более ни IBM ни M$. Патенты вешь хреновая.

Поддерживаю. Опять же по мере сил смогу финансово участвовать в этом процессе и при необходимости поддерживать коммуникационную среду разработчиков.

При наличии у меня времени (тут все сложно...) могу помочь по мелочи с ассемблерными вставками, возможно с оптимизацией кода.

>
> Опять замечу, я не рвусь переписывать ядро, я отчетливо представляю трудоемкость этого процесса, но судя по всему скоро вариантов просто не будет.

Да чего уж скоро. Вариантов уже нет с момента выхода последнего ядра. Трудоемкость процесса огромная, однако любая задача выполнима.

Thu 31 May 2007 08:02 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.2) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.