RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Продолжим тему :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : dixie
Subj : Продолжим тему :)

> > ... а, кажись, понял -- вызовы HAL подменяются осевыми вызовами -- вот ключевая фраза? --
> > тогда конфликтов быть не должно..
> Ага. Т.е. это я к чему - если совсем перестать врать себе, то дело, конечно, плохо.
> И главное богатство "винды" - это драйвера и софт. И нет ничего зазорного в их перетаскивании в ось ;) Тем более, если желающих писать нативный софт надо искать днём с фонарём и деньгами :)
> На закономерный вопрос - "а почему бы просто не перейти под винду" - есть и закономерный ответ - ребята "зашибают бабло", а этому делу в корне противоречит любая стабильность и преемственность, к которой мы привыкли :) Ну и не хочется быть вечными заложниками безудержной фантазии ms.
> Потому для меня в любой идее "реинкарнации оси" :) и является обязательным win32 layer. Или, что - всю эту тьму софта писать с нуля? А ЗАЧЕМ?
> Конечно, вопросов, больше, чем ответов - но reference исходники ядра w2k есть - пусть и не собираются :) Нет, как всегда, времени, денег и грамотных энтузиастов :) Я не в счёт - максимум, на что меня хватило - hpfs_w2k.zip ;)
Идея хорошая и мне нравится, но уж по моему сильно сложная. Вижу риски:
1. IMHO Винда не стабильна в части интерфейсов. Так я понимаю, для XP драйвера несколько другие... Соответственно придется переписывать сопряжение с виндовым ядром постоянно. Это меня пусть знатоки поправят.
2. Хорошо бы иметь возможность все-таки перенести часть winAPI в ядро Оси с целью облегчения процесса создания полноценной подсистемы. Но исходниками осевого ядра, как я понимаю мы не богаты.
2. Как обычно, а кто делать будет?
3. Кто денег даст? Ибо здесь не хватит 20 килобаксов :(

ЗЫ
Кстати, все-таки, если бы хоть кто-нибудь занимался ядром, состояние сообщества резко бы улучшилось и в психологическом плане.

Wed 30 May 2007 07:30 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.2) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.