RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Продолжим тему :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : oleandr
Subj : Продолжим тему :)

> > А портировать - это что не работа?
> Да, это работа для бедных. Кажется "Жигули" с какого-то фиата спортировали.

Так и что? Я вообще про трудозатраты на портирование. Они были? Что-то мне подсказывает, что да.
Тогда эта работа _должна_ быть оплачена. Или программеры, которые это делали должны заявить о благотворительности и раздать софт бесплатно, но возникает вопрос, что они будут кушать в этом случае?

Я не понимаю одного - человек садится тратит энное количество времени на то чтобы бесплатную прогу перетащить в OS/2. Теперь еще некоторые личности начинают требовать, чтобы он это делал бесплатно и искренне удивляться, почему это софта у нас мало?

>
> Если сравнить UniteCDMaker и cdrecord, то сразу заметно, что спортировано, а что нет. Ибо портирование есть процесс перевода с одной платформы на другую - ничего гениального здесь не предложишь, хоть бы оригинальный функционал не потерять бы. Вон RSJ - хоть и платный, но все равно корявый. Я на пробу диск записал, так он мне 37 сессий накуролесил! cdrecord - работает, только неудобен иалость.
>
> Еще примеры нужны?

А это к чему? Есть разные программы с разной степенью глюкавости/удобности. И че? Никто не заставляет тебя покупать RSJ. Равно как и на крики о корявости от того, кто не покупал никто отвечать не обязан.

>
> > Да все жизнеспособно. Спрос-предложение. Есть спрос - будет предложение. Рынок, батенька!
> Спрос формировать надо. это кажется, что счас опубликуешь что-нить, и все расхватают, как горячие пирожки.

Ну вот Горбунов взялся рынок формировать. Формирует как умеет. Или в твоем понимании сформировать рынок - это раздать софт нахаляву?

> Я тут не сопли размазываю, мол социализм был , НИИ там, НИИ здесь. Если чел с твоей программой деньги зашибает - пусть поделится. А если он для личного удовольствия и сердечной привязанности - подари ему. Потом зачтется.

Сопли мои остались там, где и социализм. А что ты предлагаешь - это уже утопия какая-то. Ты в автосалон приди и скажи диллеру - ты мне машину-то подари, я ж не частным извозом занимаюсь, а свою задницу вожу.
Сходи к производителю авто, попроси его поделиться баблом на основании того, что ты на его машине езжишь.

> Все все хотят сегодня и сейчас. Вот поставь менеджеру на ноут осю, пусть поедет в другой город и проведет презентацию чего-нибудь. Если все получится, и он продаст пару тонн того, что он продает, то пусть поделится. Еще и спросят "Что ето за классная вещь крутится?" А если не срастется и презентация не состоится по техническим причинам, то он к осе никогда не вернется, да еще и морду набьет.

Я так понимаю, везде жара, мозги спеклись... Не, ну честно, читал и плакал.

Операцию сначало халява, а потом делешься - проводит исключительно банк! Это называется - кредит. За пользование кредитом банк тоже хочет бабла.

> Это я к тому, что не надо на коллегах зарабатывать, если кто-то что-то хочет купить - всегда найдет способ это сделать.

Надо, батенька, надо! Не вижу в этом ничего предосудительного.
Представь себе такую ситуацию заходт продавец из продуктового магазина в тот же автосалон и начинает парить того продавца, что де они коллеги и он ну просто обязан продать ему машину по цене закупа.

Wed 30 May 2007 16:12 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.