RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот и бизнес подтянулся.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : valerius
Subj : Вот и бизнес подтянулся.

> > Валер, это ты к нам присоединяйся. К сожалению, у osFree сайт даже не работает. Здесь же я обеспечу хоть какую-то информационною поддержку и скорее всего финансовую. Команду сформируем и начнем.
> > Я не претендую на роль архитектора ядра, но проектный опыт имею достаточный.
> >
>
> сайт не работает только последние 3 дня так как os2world в дауне -- это временно. Присоединиться я бы рад -- в меру сил помог бы. Но я все же считаю, что ядро должно быть открытым. Ясно, что открытость ядра "на чтение" не то же самое, что открытость "на редактирование". То есть, я считаю, что разговоры о "пивонерах", портящих код ядра своим кодом несостоятельны, так как код должен быть открыт для изучения любым желающим -- пусть находят ошибки и лучше будут знать работу системы. А вот для вноса изменений должна быть жестокая цензура. В линуксе тоже без решения самогО Линуса код левый не пройдет. Если пройдет, то виноват сам Линус.
>
У меня нет в настоящее время архитектора такого уровня, чтобы досканально знал архитектуру системы и был загружен не написанием кода, а администрированием предложений.
Неужели Товальд свой Линукс сразу писал в режиме открытого кода? Честно говоря истории не знаю, но что-то меня сомнения берут.
Ну и потом, я лично не сторонник полностью открытого кода. Мы не сможем никак защитить свою интеллектуальную собственность да и без заимствования чужого опыта врят-ли обойдемся во всяком случае на первом этапе развития. На этапе первых набросков нас растащут в хвост и в гриву.
Для меня наиболее приемлимой моделью является закрытое ядро, полностью описанное API и любой открытый код в приложениях. При этом возможно открытое микроядро. Но между ними изоляция из своего API.

Кстати похожим образом сделана МСВС на базе Линукса. Взят открытый код, модифицирован абсолютно закрытым (вообще гостайна) и в итоге получился приемлимый продукт.

Mon 04 Jun 2007 10:37 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.