RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вот и бизнес подтянулся.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Pavel Shtemenko
Subj : Вот и бизнес подтянулся.

> Собственно коструктив. Лично я через месяц готов уделять кучу времени чемунидь типа переписи ядра, могу сразу сказать, что без оплаты оного я продержусь недолго, по моим оптимистичным оценкам - через год будет ядро даже если я его буду писать один. без кучи времени (то есть отвлекаясь, бросая/возвращаясь) получится хирня. Кроме того, ядро не должно быть опенсоурсным, то есть любой пивонер не должен его получить и тем более ни IBM ни M$. Патенты вешь хреновая.
>

"...Ядро не должно быть опенсоурсным..." -- это не есть гуд. А если ты вдруг забьешь на этот проект (например, при недостатке финансирования), то будет ли возможность кому-то его продолжить? Имхо, не-опенсоурсный проект обречен на провал, да и возможность его развития всем сообществом сомнительна. Что править код будут только "имеющие доступ к телу" -- кто будет решать, кого считать "пионэром". а кого нет? В общем, писать ядро c закрытым кодом -- идея имхо не есть хорошая. Если опенсоурс, то вовсе не обязательно плохой ('пионэрский') код должен испортить систему, его просто не пропустит тот, кто отвечает за качество кода. Опенсоурсность не отменяет контроль качества, и помогает собирать все лучшее от тех кто хоть чем-нибудь может помочь, а не только "допущеных к телу". Короче, хорошее аккумулируется, а плохое отсеивается. Косяки линукса не из-за опенсоурсности, а из-за отсутствия хорошего архитектора системы. А закрытый код не способствует притоку новых сил и прогрессу. Мое имхо.

> Опять замечу, я не рвусь переписывать ядро, я отчетливо представляю трудоемкость этого процесса, но судя по всему скоро вариантов просто не будет.
>

Thu 31 May 2007 07:33 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; X11; FreeBSD i386; en) Op

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.