RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : LightElf
Subj : Может я не прав, но..

> Это одна часть проблемы. Есть еще и другие части. Например на чем писать драйвера под кернел, написанный на Ада?

На любом устраивающем разработчика языке. Или ты думаешь, что для ОС, написанной на Ада, драйверы нужно обязательно на этом же языке писать?

> И где взять столько программеров, знакомых с Ада.

В молодости я на изучение очередного языка тратил дня два. Ну, на PL/1 неделька ушла - учёба, всё-таки, нужно не только развлекаться, но и домашние задания делать по всяким там предметам.
Ну, а уж если это Америка и от знания языка зависит получение денежной работы - мигом выучат, ещё до того, как "йес, сэр" произнести успеют.

> Пойдут ли на это разработчики и не провалятся ли продажи?

Куда провалятся? Речь ведь идёт о получении заказов от Пентагона.

> Хорошо, слово "никем" - черезчур сильное. Скажем так, "занимают < 1% рынка операционных систем". И то чисто потому, что туда их принудительно запихивают государственные инстанции.

Немцев упомянутых какие инстанции запихивали? И с каких это пор Модула стала средой исполнения программ (операционной системой)? Оберон - тот да, _начинался_ как среда. Но ведь и Бейсик так же начинался - и кто сейчас об этом вспоминает? Пишут на VB(A) и не жужжат. А на Дельфи посмотреть - чем не среда?

> Ясно в общем. Ядро - на Ада. Гуйню на Модуле-2. Драйвера на фортране. Удачи.

Не совсем понятно, почему тебя вообще волнует, на чём оно писаться будет.

Mon 16 Jul 2007 03:13 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.