RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Игорь Козин
Subj : Может я не прав, но..

>> эк тебя скрутило... однако при желании и к фортрану оо приделать можно.
>> правда судя по дельфям/паскалям это оо столько ресурсов жрет
>> что потеряется сам смысл использования именно фортрана.
>
> А скажи-ка мне дружок, знаешь ли ты какой реальный оверхед при реализации вызова метода объекта в так охаеваемом тобой дельфи-паскале? Так вот, это всего один дополнительный указатель (self) передаваемый как первый параметр при вызове метода.

Я однажды проходил программу, написанную на чём-то обьектно-ориентированном, под отладчиком. Не под тем, который с исходниками работает, а под тем, который ассемблерный код показывает. Мрак - это ещё слабо сказано. 60% кода - вложенные друг в друга jump-ы и call-ы вперёд-назад по таблицам методов классов.

> На фоне всего остального это такая мелочь.

Один лишний параметр в стеке - действительно мелочь. На фоне того, насколько эффективно тем хаотичным скаканием по коду убиваются кэш и опережающее исполнение.

> Зато я видел не объектный код когда в функцию передается 20-30 параметров, вот это действительно Ж.

Это можно исправить практикуемым в некоторых кругах методом: "металлической линейкой по рукам". А вот код, генерируемый компилятором, уже не исправить.

> НЕТУ в IV явного динамического распределения памяти. Почитайте стандарт. Вот напишите-ка мне древовидную структуру произвольного размера на Фортране IV.

Я лично к фортану равнодушен, но знавал людей, писавших на нём компиляторы и не видевших в этом ничего особенного.

Fri 13 Jul 2007 18:03 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.