RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : LightElf
Subj : Может я не прав, но..

>> На любом устраивающем разработчика языке. Или ты думаешь, что для ОС, написанной на Ада, драйверы нужно обязательно на этом же языке писать?
>
> И в чем тогда смысл такого извращения?

Понятия не имею. Писать Висту на Аде - это ведь твоя идея.

>> В молодости я на изучение очередного языка тратил дня два. Ну, на PL/1 неделька ушла - учёба, всё-таки, нужно не только развлекаться, но и домашние задания делать по всяким там предметам.
>
> Я вот по основной работе пишу на Це. Других вариантов там просто нет. И тратить два дня на изучение языка, нужного чиста по приколу - роскошь.

Ну и пиши. Я же не против... Просто если тебе очень захочется перейти в другое место, а там на Лиспе пишут - заставишь их на Си перейти? Или всё-таки выучишь Лисп?

>> Ну, а уж если это Америка и от знания языка зависит получение денежной работы - мигом выучат, ещё до того, как "йес, сэр" произнести успеют.
>
> И где она, денежная работа с требованием знания Ада?

Ты забыл, о чём речь? О решении Пентагона принимать программы, написанные только на Аде. Вот пентагоновцам этот вопрос и задавай.

> Тебе Пентагон заказал ОС на Ада?

Пока нет. Но если предложат - рассмотрю этот вопрос :-) Может, даже и Аду выучу ради этого.

> > Не совсем понятно, почему тебя вообще волнует, на чём оно писаться будет.
>
> Собственно топик начался с обсуждения возможности написания ядра на замену OS/2. Меня эта тема заинтересовала.

В обсуждении вопрос выбора языка не поднимался ни разу - есть гораздо более важные темы.

> Но создание некоего чуда на экзотических языках меня не интересует. Об чем собственно и спич.

Вот я и не могу понять, почему тебя так беспокоит, на каком языке ОС написана. Важно ведь только одно - чтобы работала нормально.

Mon 16 Jul 2007 13:03 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.