RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : LightElf
Subj : Может я не прав, но..

> Я же не спорю о количестве сертифицированных компиляторов. Не вопрос - в ожидании заказов от Пентагона и для васика бы сотню компайлеров накатали. Я говорю о том, что широкого распространения сие дело не получило. Вопрос: почему? Как ты думаешь, почему мелкософт (серьезно озабоченная вопросами поддержки своих поделий) не написала кернел Висты на Ада или Модуле?

Потому что их тянет вниз тяжкий груз прошлого - ранее написанный код. Висту ведь не с нуля писали, а получили постепенно дописывая XP (которую в свою очередь получили, дописывая W2k, которую в свою очередь...).
То есть, к достоинствам/недостаткам языков это не имеет ровным счётом никакого отношения.

> Опять же. Не вопрос, если денег много дают, можно и на Коболе писать. Сюда-то это к чему?

Эта часть обсуждения началась с твоего утверждения:
> Что модула-2, что оберон - не языки даже как таковые, а среды выполнения программ. И есть их реализации,
> и осы на них написанные и все такое прочее. Только почему-то не используются никем на практике.

> Созданием замены полуосного кернела более-менее серьезно озадачены три с половиной человека. Сколько из них морально готовы писать этот кернел на Ада/Фортране/Паскале/Модуле/Обероне?

Похоже, что "все минус один" ;-)

Sun 15 Jul 2007 15:27 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.