RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pavel Shtemenko
To : Alex G.
Subj : Может я не прав, но..

> еще раз глянув сообщения про ядро, ось и софт вощникла следующая картина (IMHO ессно).
> 1. Есть те, кому нужно, чтобы их осевый софт продолжал работать и лень мигрировать.
> 2. Достало старое ядро и глюки с железом и тп.
>
> Может правильная идея состоит в том, чтобы доточить как-ть виртуальную машину, чтобы в ней ось бегала очень хорошо и без проблем? И не парить себя несбыточной мечтой написать свое ядро с непонятно какими драйверами. Поверх которого иногда будет работать PM, а WPS будет так же как и раньше радовать глаз своими старыми добрыми висами ;) С учетом современных VM это будет по сути новое ядро со своими драйверами ;) Ну если только на религию забить;)

Есть еще и 3 ;-) Люди которым в оси куда удобнее чем в линуксе, виндах, фрях и прочих. Я честно пытался после MS DOS в чем-то прижится, прижится значит год пытался под ей работать. Может сейчас бы смог прижится под фрей будь там нормальный файлкомандер, ну стар я уже стучать по клавишам непрерывно, моторесурс стучания по клавишам уже выработан и расходовать остаток надо экономно. То есть остается аж один вариант - винда. Винда это значит что в среднем я буду тратить до 30% времени на разборки какого хера она сделала то, что ей не заказывали.

Хорошо, рассмотрим вариант виртуальной машины под той же фрей. В итоге получится, что я буду сидеть исключительно в виртуальной машине и общатся с основновным компом по IP. Вот это уже точно фанатизм, нах никому не нужный.

Ядро... пока текущее ядро тянет и думаю еще лет 5 будет вполне адекватно, другой вопрос, что новых уже не будет, потому надо "неспеша спустится с горы и ...."

То есть к чему я, к тому что братся и начинать писать в жуткой спешке ядро совершенно не стоит, есть еще запас времени, и не стоит сгоряча плодить кучу линуксов под эгидой воссоздания os/2 ядра, все равно вояджер нетлабса будет лучше ;-)

Tue 03 Jul 2007 00:57 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.