RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Slavik Gnatenko
Subj : Может я не прав, но..

> Ну насколько я ни фига не помню паскаль, одна такая встроенная функция там таки есть (writeln что ли). А вот юзерские почему-то описать низя. Кстати, эта возможность добавлена ещё в Java 1.5. Тоже наверное от скуки работы на мегастабильном языке.

Я рядышком уже написал, но повторю ещё раз: переменное количество параметров имеют read, readln, write, writeln - которые (чтобы избежать обвинений в нарушении синтаксиса языка - у них ведь не только количество параметров произвольное, но ещё и типы параметров могут быть какими угодно) нахально взяли и обозвали операторами ввода-вывода (а в следующих поколениях языка вообще ликвидировали как класс).
Только вот операторы эти сами по себе безопасны - потому что их семантика такова, что не даёт программисту возможности развалить программу. В отличие от сишных printf и самописных функций - там всё зависит именно от аккуратности программиста.

Mon 16 Jul 2007 16:33 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.