RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : LightElf
To : Юрий Пронякин
Subj : Может я не прав, но..

> На любом устраивающем разработчика языке. Или ты думаешь, что для ОС, написанной на Ада, драйверы нужно обязательно на этом же языке писать?

И в чем тогда смысл такого извращения? Кернел XP (написанный на Це) на моей памяти ни разу не падал. Драйвера - сколько угодно примеров.

> В молодости я на изучение очередного языка тратил дня два. Ну, на PL/1 неделька ушла - учёба, всё-таки, нужно не только развлекаться, но и домашние задания делать по всяким там предметам.

Я вот по основной работе пишу на Це. Других вариантов там просто нет. И тратить два дня на изучение языка, нужного чиста по приколу - роскошь.

> Ну, а уж если это Америка и от знания языка зависит получение денежной работы - мигом выучат, ещё до того, как "йес, сэр" произнести успеют.

И где она, денежная работа с требованием знания Ада?

> Куда провалятся? Речь ведь идёт о получении заказов от Пентагона.

Тебе Пентагон заказал ОС на Ада?

> Не совсем понятно, почему тебя вообще волнует, на чём оно писаться будет.

Собственно топик начался с обсуждения возможности написания ядра на замену OS/2. Меня эта тема заинтересовала.
Но создание некоего чуда на экзотических языках меня не интересует. Об чем собственно и спич.

Mon 16 Jul 2007 10:27 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.