RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Может я не прав, но..

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Vsevolod Y. Tchugayevich
Subj : Может я не прав, но..

> Да, заходить надо через www.excelsior-usa.com , чтобы согласиться с EULA.

А, это всего-лишь список того, что они сейчас бесплатно раздают...

> И там же:
> In that sense, there is a chance that there will be Native XDS-x64. However, the compiler we are using for Excelsior JET development is again a Native XDS-x86 branch customized for our specific needs, so I do not think we'll ever release it to the public.

То, что мы обычно имеем в виду, когад горим о компиляторе, можно условно разделить на три части: "парсер", "кодогенератор", "RTL". Очевидно, что от разрядности (и платформы) зависят только последние две. А когда речь идёт о "custom compiler", то нестандартной является именно первая часть.
Итого, получается, что если они сделают 64-разрядную версию для себя, то у них будут 64-разрядные 2-я и 3-я часть, и когда "будут повсеместно 64 разрядные процессоры" (и, соответственно, появится спрос на компилятор) - скрестить их со стандартной (а не "custom под себя") первой частью будет весьма легко. Тем более, что типы CARD64 и INT64 поддерживаются уже сейчас.

> > Ну, Странник Модулой назвать тяжело, а с GNU Modula-2 жить, наверное, можно.
> Главное, там есть исходники самого компилятора, в котором можно покопаться. А GCC как-то не люблю. слишком толстый стал.

А по-моему, Странник - это тот случай, когда проще с нуля написать, чем доводить до стандарта имеющееся.
По поводу GCC - ты имеешь в виду кодогенератор или компилятор с С? GNU M2 - это ведь настоящий компилятор, он из коллекции только кодогенератор и использует...
Кстати, у нас ведь ещё и трансляторы в C имеются - если кому очень понадобится, можно и через них какое-то время поработать. (Вон, Модула-3 вообще только в виде таких трансляторов и существует.)

Tue 24 Jul 2007 23:47 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.