RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Основные проги~

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Анти-Ягуляр~
To : xmmm
Subj : Основные проги~

> Спасибо за более "здравый" ответ =)

Завсегда ПэЖэ... :-) Анти-ПРЫГ! :-)

> А насколько проблемна драйверная часть? Есть ли проблемы с
> usb-flash? Я как понял основные драйвера доступны только за денюшку?

Драйвера всегда можно достать бесплатно - на тех же хоббесах обычно появляюца альтернативы "платным"... Если че не можешь достать, то вощем-то на форуме всегда помогут (ни разу не оставалси без дельного совета)... Плюс, периодически кто-нить дает сцылки на свои ФТП с хранилищами файлов - личей вроде не гоняют, ежли не наглеешь...

> Я давно уже хотел переползти на OS/2, но всегда были какие-нибудь
> проблемы мешавшие миграции.

Мало Пива пил... Анти-ПРЫГ... :-) Способствует отцеплению от колеса ЖИЗНИ...

Если бы я в далеком 1998 году смог достать
> нормальный русский merlin (устанавливавшийся с CD),

нормальный или русский? :-)

> тоже иметь русский дистрибутив, но merlin 4 - это уже как-то старо
> (сложности установки на новое железо), а eCS дорого =( Может быть и не
> так дорого, но просто если про какой-то причине os2 меня не устроит -
> это будут выброшенные деньги.

На рынках Москвы можно еще попробовать поспрошать eCS 1.0, в торрентах есть 1.1 (аглицкие естестна)...
Ставь и патч до коликов... Тот же пополам, тока с котиком морским вместо слона...

> Если не сложно, то немог бы ты написать названия основных общеупотребимых программ. OpenOffice и Mozilla - это , я как понял, без конкурентов(разве что только Lotus SS). А вот остальное MP3,DVD,MediaConvertor,качалка,почта,...(может что забыл),...,специфичные для OS2 утилиты. А, чуть не забыл, есть ли хорошее IDE для С++ или Pascal?

Интернет, значица: Mozilla - браузер и почтовик в одном флаконе... Есть еще какие-то хрени, но даже желания попробовать не возникало... Перелез сразу с Нетскапы 4.х... Ну, Lynx консольный, впрочем есть - часто требуеца, ежли бабы на работе в монитор твой смотрят... Flash-плагин 5-й или wrapper для 7-го... Фильтровать мона, например, Privoxy (до Проксомитрона виндового никто не дотягивает)... Качалка - wget!!! Высосет всё! ФТП - NFTP/2... Порты сканировать - что-то на Яве у ErOSа на странице, если я его ни с кем ни путаю...

Офисы: Open Office 1.1.5 мастдайный (под ODINом) - без варьянтов, вощем-то... Лотус ТАК настройке не поддаеца... Кодить редактор - FTE... Ну или встроенный едитор для html (от ноутпада отличий мало)! :-)

Файлы: Аналог Нортон Коммандер - File Commander... :-) Есть еще варьянты, но как-то нето... Консольные архиваторы хаваюца им же без промблем...

Звуки и видео: pm123 - мп3, кое-кто предпочитает консольный z! - аскетично, но прикольно! :-) Плагины к этому добру для оггов есть... Видео - WarpVision (игралка) + WarpOverlay (прямилка к видеопамяти)... Конвертить видео - ffmpeg, вполне се работает... Учитывая, что в пополаме самая грамотная многозадачность, кодить несколько клипов одновременно получаеца быстрее всего (IMHBOO)... DVD - тоже WV (UDF 2.х тока надо поставить), но без менюшек, так что любители Аниме-сериалов обломаюца... Графика - смотрим PMView, кряки к ней в фиде... Рисуем в Embellish (примитив), в X-овом GIMPе (ацтой) или под VirtualPC в фотошопе... Готовица к выпуску Pixel, но он пока еще тока на стадии смешения сперматозоидов с яйко-клетками...

Программирование: Пасцалем с Сями не пользуюсь, вроде народ Ваткомом пользуеца для Сей... Ява - Golden Code Java Development Kit 1.4.x... Без ГУЯ, но работает...
АСМы - NASM, хотя сам~ предпочитаю виндовый или DOSовый FASM (Flat Assembler), потом проги под ODIN'ом (те, что виндовые) запускаю (если это возможно)...
ДезАСМы: HIEW до какой-то там версии и BIEW...

Игры: Doom есть! :-) Ну и еще там залежи всего подряд... Эмуляторы C-64 работают... :-) MAME отсутствует (есть сопсем старый и посему неактуальный)

Mon 17 Oct 2005 14:49 Anti-XBOCT/2005 [ju] (OS; X; JUMP)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.