RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : По сушчеству...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Bedarev, 2:5020/7770.5
To : MIR
Subj : По сушчеству...

> > > > > Есть еще потенциальный минус - нет фотошопа (гимп есть, но он сосёт...),

Кстати, нельзя не согласиться, гимп действительно сосёт...

> > > > Есть: ColorWorks, Embellish, TrueSpectra, Neon, - так что сосёт фотожоп.
> > > Да уж...
> > > Графика для веб - фотожоп, который сосет.
> > Натурально сосёт. С причмоком. Embellish удобнее и шустрее намного.
> > > html-редакторы - ась? с поддержкой кодировок?
> > Fc + Mozilla.
> > Фотошоп - html редактор?
> > > flash?
> > И он умеет flash?
>
> Не передергивай!

Поздно. Патрон в патроннике. Буду стрелять!

> > Да, я явно что-то пропустил... Или одно из двух...
> > Беда всех перечисленных мною программ не в функциональности, удобстве и мощности, а в том, что
>
> я не оспариваю функицональность этих пакетов, хотя, как глянул на колор-веркс - плохо чуть не стало.
> ембелищь - похож на фотофиниш. но все эти продукты морально устарели.

Это скорее преимущество, чем недостаток.

> жоп - более функционален,

Кто тебе сказал? Ты с перечисленным работал или посмотрел только - и сразу поплохело? Это, знаешь ли, симптом!

> и, как мс-ворд, стандарт де-факто.

"Нет такого стандарта, который нельзя было бы улучшить"; "Любой стандарт, предложенный не нами мы оценипваем как направленный против нас и боремся с ним" - (с)Microsoft. Вот и пора этоприменить к их продуктам.

> приду я устраиваться в веб-контору. резюме: ос/2, колорворкс, фс4 и пр. хрень.
> получу я эту работу? :)

Проблемы безработных шерифа не волнуют!

И кроме того, если ты вместо предъявления выполненных работ будешь только перечислять инструменты - любой вменяемый работодатель тебя пошлёт, и правильно сделает. Важен результат, а не инструмент - любой веб-дизайнер это должен понимать. И для достижения их FC и Embellish с TrueSpectra - отнюдь не худший набор инструментов. Кого волнует, каким инструментом сделаны египетские пирамиды или древнегреческие скульптуры? - важен результат. А сейчас слишком много Церетелей всяких развелось. С фотожопами, виндами и прочей хренью. Кстати можешь просто нахать в поверпойнте кнопочку "сохранить в .html" - и предъявить результат работодателю. Так находятся рабочие места, адекватные талантам соискателей.

Впрочем, для некоторых личностей, из-за интенсивного общения с виндами страдающих мозговым параличом и непроизвольным мышесучением для веб-дизайна под OS/2 сгодится мозилловский композер, а для особо запущенных случаев - NVU, который из него произрос.

Прежле чем возражать, сходи на страничку lleo.aha.ru - она сделана скорее всего именно в FC, полуосевиком, концептуально выдержана, стильна, выразительна, безупречноа по дизайну и весьма способствует преодолению вышеупомянутого мозгового паралича.

> :)

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!
:-)))

---
Успехов!
Andrey

Fri 21 Oct 2005 20:40 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4; en-US; rv:1.4.1) Gecko/2003101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.