RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Текущие недостатки OS/2 ?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov, http://www.granit.msk.ru
To : ???
Subj : Текущие недостатки OS/2 ?

Ох и развелось Оракулов у нас и провидцев...

> > > Я работал на оси и 10 лет назад, работаю и сейчас.
> > Есть ли уверенность, что будите работать на ней через 1 год,...,3 года,...,5 лет?
>
> Смешно :)
> Не будет как не работает и сейчас.

Окуда, уважаемый Оракул знает чем именно я занимаюсь и под какой операционкой? И уж тем более, что я буду делать через год и два?
Вот, например сейчас, я отвечаю пользуясь исключительно OS/2.

>
> Odin и VPC - вот сила современной OS/2. Сиречь эмулятор и виртуальная машина с Windows ;)

Ну почему же? Еще забыли кучу портов с Линуха. Ну ни одной виндой жив человек в мире.

А кроме всего прочего есть достаточное количество родного софта. Тот же Мозила, например.

>
> Теперь несколько слов о реальности вещей:
> - новых фиксов и доработок системы и ее частей с этого года не будет;ъ

Кликушиствуем? Осень наступила? Откуда такая точная информация?

> - для бОльшей части нового железа драйверов нет и не будет;

Если честно, я этого пока не замечаю. Одна проблема у меня. Для новейшей видюхи драйверов нет. Но в планах стоят. Ждем'с.
Пока пользуюсь видюхой классом пониже - для нее драйвера есть для Оси и Винды.
Так вот. Виндовые драйвера в играх (стратегия, квесты) трапаются через 2-3 часа работы до ресета системы.
Осевые драйвера на той же машине работают по 10-12 часов без вопросов.

> - те драйвера что делаются "энтузазистами" на коленке отличаются отменным некачеством;

Даниэле и SDD (SNAP) должно быть так обидно за свои коленки... Ну уж о плохом качестве драйверов без аргументации не стоит говорить.
Что проверялось, какие проблемы? Что глючит?

> - с новым софтом (или даже портированным из линукса) примерно то же что и предыдущие два пункта;

Что же с ним такого страшного-то? Бывают проблемы. Но где ж без них-то? Причем частенько это проблемы самого софта, а не возникшие при портировании.

> - просмотр фильмов, бровсинг по интернету, писание дисков, набивка документов, работа с графикой,
> (нужное дописать) - все это на текущий момент хуже/глючнее/корявее чем в Linux и Windows;

Ну инет трогать не будем. Что браузере-то не так? Только то, что он не IE и вирусы не ловит?

> - с пресловутой стабильностью и непотопляемостью OS/2 - то же самое.

А что с ней? Ну как расскажи? А я посмотрю что я сделал не так в своих серверах, проработавших по 5 - 7 лет без сбоев и переустановок.

>
> Все чем тебя тут пичкают - это мифы ;) Сказки и предания последних пополамеров.

А помоему, то, что ты тут по рассказывал мифы не видевших Оси виндовых юзеров ;)

> Потому что новых уже никогда не будет..

А, кстати, зря. Недавно (в этом году) в одной организации, перепробывав кучу ОС для решения одной задачи и оставшись ими крайне недовольными, поставили Ось. Долго ставили и у меня консультировались, но люди настойчивые - заработало. И задача их заработала - они очень удивились. И пока там будут решать эту задачу, будет там стоять Ось.

>
> Но если не веришь - конечно поставь ее, сравни, убедись сам.

А это единственный дельный совет в этом посте.

> И не забудь написать отзыв ;)
>

Wed 19 Oct 2005 11:26 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.