RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Сложнее~


Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Анти-Ягуляр~
To : Valentin Lutt
Subj : Сложнее~

> Я конечно не специалист, но что то из школьного курса курса химии помнится, что спирт прекращает процесс брожения и посему напитки полученные путем естественного сбраживания не могут быть крепче 15-16 градусов, в независимости от времени выдержки и исходного сырья. Откуда там 30-ти взяться?

Брожение прекращаеца, когда начинает дохнуть плесень, вырабатывающая ферменты, которые и приводят к брожению смеси... Для этого и используют специяльно выведенных для конкретных напитков, дрожжей и прочих грибов, которые не дохнут при больших концентрациях спирта, а ферментов бродильных выделяют выше крыши... Дрожжей для каждого вида вин, Пив и прочего навыводили порядочно... Собственно, сразу после приготовления классического японского сакэ, смесь получается крепостью более 20 градусов и ее специально разбавляют до 16-17... Есть, кстати, среди этой плесени виды, которые позволяют штамповать сакэ меньше, чем за полгода (подешевле получаеца, да и не шибко хуже по скусу, хотя посивушнее - китайские в основном)...
А в домашних условиях, вино сложно получить даже более, чем 12%-е... Ибо тут надо следить не только за жизнью грибов, но и за тем, чтобы они не окислили спирт дальше... (Вот для чего резиновые перчатки на банки одевают - для ограничения доступа кислорода)... На производстве там куча всяких методик используеца, шоб дрожжи жили и работали... Погугли, например, слово "дрожжегенератор" - уже голова заболит... :-)
А более крепкое сакэ (до 38 градуйсов встречал) крепят или все-таки дистиллируют... Сопьсна, сакэ в последнее время расширило смысел, также, как и слово хакер... Раньше одно значило, а терь всякая хрень туда же подмазалась! :-)

> PS: Сакэ как то попробовать довелось. Считаю что водка лучше.

Ну да... Типа, вертаемся к теме: OS/2 лучче виндов! :-) Анти-ПРЫГ! :-) Ты бы хоть сравнимое сравнивал, а не водку с вином... :-)

Ну и, P.S., вполне могу и ошибаца кой в чем... Ибо сам~ дома варил тока квасы, вино и медовую брагу... Но пока увлекался, с виноделами и Пивоварами консультировалси, их рассказы о готовке сакэ не расходились друг с другом... :-) Хотя в плане вкуса сакэ - все сам~, сам~... :-) Мноооого видов перепробовал...


Tue 25 Oct 2005 13:26 Anti-XBOCT/2005 [xxx] (OS; X; JU)




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.