RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Текущие недостатки OS/2 ?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Tsirtaichysp
To : Igor Vaskov
Subj : Текущие недостатки OS/2 ?

> Ох и развелось Оракулов у нас и провидцев...
...
> > Odin и VPC - вот сила современной OS/2. Сиречь эмулятор и виртуальная машина с Windows ;)
>
> Ну почему же? Еще забыли кучу портов с Линуха. Ну ни одной виндой жив человек в мире.

Браво! :))) Линух - вот истинное достоинство ос2... ;) Линух а не Виндовс! :)))
Что же касается портов и линуксов... Вообще-то тут и так всё должно быть понятно, но для "контуженых" отмечу одну маленькую деталь... ;)
Активная разработка подсистемы emx была завершена в 96 году. Прошло 10 лет. За это время там очень мало что изменилось, за исключением небольших custom фиксов приделанных "сбоку" в конкретных портах. Вот на этом сейчас базируются все современные "порты с линуха" ;)

> А кроме всего прочего есть достаточное количество родного софта. Тот же Мозила, например.

Во первых, мозилла не родной софт, а "нативный" порт. Во вторых качество его работы в сравнении с прочими системами, мягко новоря, оставляет желать много лучшего... 8 из 10 раз мозилла завершается в результате падения ;) Оставшиеся 2 раза закрывается в "профилактических" целях, когда сожрет мег 300 :) Надо заметить, что вообще-то, это о#$енный прогресс! :) Потому как ранее приходилось пользоваться чудовищем под названием нецкапе4.61, которое если уж заглатывало память, то обратно не отдавало и после падения, а падало так, что уносило за собой весь пм вплоть до ребута... (тут уж наверное и поминать не стоит, что в последнее время странички оно показывало так, что было уже просто вовсе ничего на них не видно) Конечно, после этого всего видеть как мозилла, после нескольких суток работы - тихо и деликатно гробанулась, не покрушив кроме собственных потрохов ничего вокруг и мгновенно отдав все награбленные мегобайты - просто заглядение Ж)

> > Теперь несколько слов о реальности вещей:
> > - новых фиксов и доработок системы и ее частей с этого года не будет;ъ
>
> Кликушиствуем? Осень наступила? Откуда такая точная информация?

Проснулся ;)
Тут вообще создается ощущение что многие "зачарованные" не отдают себе отчета в том, что происходит с поддержкой ос2 IBM'ом и вообще о роли последнего. Слышны только вопли о том какие мол скоты, душат ос2 и исходники не дают (которые мы, бравое ос2 коммунити, конечно сразу же пофиксили бы и переписали. Логика причем тут у каждого примерно такая: Лично я нет, но есть люди! Они смогут! Наверняка!!!) Так вот эти многие, судя по всему не понимают, что если бы не IBM, не было бы ни пресловутой мозиллы, ни снапа, ни униауда... Я конечно не возьмусь предсказывать сколько именно теперь времени пройдет, прежде чем означенные продукты совсем перестанут выходить под ос2, однако то, что новых проектов подобного уровня уже не будет никогда можно говорить с уверенностью...

> > - для бОльшей части нового железа драйверов нет и не будет;
>
> Если честно, я этого пока не замечаю. Одна проблема у меня. Для новейшей видюхи драйверов нет. Но в планах стоят. Ждем'с.
> Пока пользуюсь видюхой классом пониже - для нее драйвера есть для Оси и Винды.
> Так вот. Виндовые драйвера в играх (стратегия, квесты) трапаются через 2-3 часа работы до ресета системы.
> Осевые драйвера на той же машине работают по 10-12 часов без вопросов.

Гениальное просто таки заявление! Ж))) В ос2 стало быть _в играх_ драйвера не трапаются гораздо дольше, правда? ;)))
Вы еще скажите, что есть вот у меня девайс - от которого винда трапается через 3 часа работы. А ос2 - ос2 нет! Стоит как стена! Девайс этот правда в ос2 и не используется, но стоит ли нам обращать внимание на такие мелочи... :)))

> > - те драйвера что делаются "энтузазистами" на коленке отличаются отменным некачеством;
>
> Даниэле и SDD (SNAP) должно быть так обидно за свои коленки... Ну уж о плохом качестве драйверов без аргументации не стоит говорить.

SNAP, вообще-то, если вы не в курсе, коммерческий продукт :) Появившийся на свет, как я уже сказал, по заказу IBM. В настоящее время версию под ос2 на сайте уже снесли в раздел "other". Что касается Даниэлы Энгерт - обратите внимание на то сколько версий вышло за последние года полтора...
Опять таки, хочу сказать, что многие почему-то считают, что в частности с драйверами у нас мол всегда было не ахти, и хуже уже не будет... В начале этого года IBM, как и обещали, закрыли поддержку DDK. После чего снесли соответствующий сайт. Подобного положения в этой области ос2 не было еще никогда. Сейчас если производитель железки даже бы захотел поддерживать ос2 - у него не было бы для этого элементарной возможности...

> Что проверялось, какие проблемы? Что глючит?
>
> > - с новым софтом (или даже портированным из линукса) примерно то же что и предыдущие два пункта;
>
> Что же с ним такого страшного-то? Бывают проблемы. Но где ж без них-то? Причем частенько это проблемы самого софта, а не возникшие при портировании.

Про порты с линуха см. выше Ж)

> > - просмотр фильмов, бровсинг по интернету, писание дисков, набивка документов, работа с графикой,
> > (нужное дописать) - все это на текущий момент хуже/глючнее/корявее чем в Linux и Windows;
>
> Ну инет трогать не будем. Что браузере-то не так? Только то, что он не IE и вирусы не ловит?

Вобщем, по меркам ос2 www-бровзинг конечно нынче в ней на высоте! Ж) Только вот не забывайте, что та же самая мозилла не только имеется в винде, но и работает там гораздо стабильнее... ;)

> > - с пресловутой стабильностью и непотопляемостью OS/2 - то же самое.
>
> А что с ней? Ну как расскажи? А я посмотрю что я сделал не так в своих серверах, проработавших по 5 - 7 лет без сбоев и переустановок.

Ах ах Ж) по 5-7 лет! Ж) без сбоев!!! Ж) Прям так и вижу Uptime: 2341d 21h 31m 7s Так ведь, да? ;) Это ведь причем серьезные, сетевые сервера, не какая-нибудь там 386я с запущеной програмкой посылающей 3 битика в лпт каждую секунду... :)

> > Все чем тебя тут пичкают - это мифы ;) Сказки и предания последних пополамеров.
>
> А помоему, то, что ты тут по рассказывал мифы не видевших Оси виндовых юзеров ;)
>
> > Потому что новых уже никогда не будет..
>
> А, кстати, зря. Недавно (в этом году) в одной организации, перепробывав кучу ОС для решения одной задачи и оставшись ими крайне недовольными, поставили Ось. Долго ставили и у меня консультировались, но люди настойчивые - заработало. И задача их заработала - они очень удивились. И пока там будут решать эту задачу, будет там стоять Ось.

Ах спасибо инженеру, который ощастливил их таким решением... Ж)
Я вот понять не могу - вы это вот все вообще, что всерьез чтоли? ;) Вы всерьез пытаетесь утверждать, что при помощи ос2 можно что-то реализовать лучше/проще/быстрее/... чем с использованием других платформ? ;) Не конкретному инженеру, а вообще...

> > Но если не веришь - конечно поставь ее, сравни, убедись сам.
>
> А это единственный дельный совет в этом посте.

Конечно!!! Ж))) От всей души присоединяюсь! ;) "Добро пожаловать в ос2!" У нас тут так здорово... А коммунити какое замечательное... ;)

> > И не забудь написать отзыв ;)

Да да, ждем недождемся восторженных откликов... ;)

Wed 19 Oct 2005 14:16 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.2.1) Gecko/20021

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.