RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вставлю и свои 5 копеек =))


Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Tsirtaichysp
Subj : Вставлю и свои 5 копеек =))

> Дело было в том, что выдать то ее в другой процесс можно, а вот "забрать назат" (убить) нет Ж)

DosFreeMem? ;))

>ступор системы, поскольку используется она в потрохах всего очень основательно ;) А вы чего-нибудь слышали про системы кроме ос2, в которых шареная память занимает единое адресное пространство во всех процессах, независимо от того, нужно это разработчику в конкретном случае, или нет? ;)

К сожалению, нет, потому что это очень удобный механизм обмена данными между всеми процессами в системе, которые ее используют, что зачастую позволяет взаимодействовать даже с закрытыми коммерческими программами, дорабатывая их функциональность под свои конкретные нужды. Кстати, не нужно лукавить, shredmem выделяется только по запросу, следовательно, программы, ее не использующие, ресурс не жрут. По поводу, что может закончится - закончится может все, что угодно, вас же не удивляет ограниченность, скажем, стека или, там, пайпа, просто нужно все использовать с умом. А то ваш подход сродни, скажем, идее хранить в клипборде данные СУБД и возмущаться по поводу его ограниченности и нефункциональности для такого использования.
(Это исходя из того, что вы написали, вероятно реальная задача была всеже куда разумнее).


Вообще я просто хочу сказать, что на сегодняшний момент os2 - это единственная система кроме виндовс, в которой можно жить. К примеру, в БСД жить нельзя, громоздить серваки и прочее - пожалуйста, а вот жить - фиг, юзерской функциональности, прозрачности и простоты использования не хватает. В линуксе жить тоже сложно - слишком много разных линуксов, в одном что-то работает, в другом не работет, но зато что-то другое лучше, требовательность к мощному железу (скажем, для задействования gnome или kde), объемы, весь этот принцип карточного домика, когда взаимодействует миллион мелких утилит для каждого простого действия, необходимость постоянного качания из инета обновлений для всего этого сонма утилит..
Вот вы, например, говорили про веб серфинг.. А вы в курсе, что, скажем, ява и флеш (нормально работающие)существуют только в испольнении виндовс, ос2 и редхат? Ну, может, еще под suse и то не факт. Что куда ни плюнсь, везде самые необходимые (с точки зрения пользователя) вещи в поисковике вы найдете обязательно либо под другую, чем у вас, версию *никс, либо под ОС2? Или вот гимор, когда, скажем, во фре не работет сетевуха на чипе broadcom, в опенбсд - на чипе sundance, и вот паришься, паришься, пытаясь решить проблему, в то время как под ось есть и то и другое (реальная, кстати, недавняя заруба)? На самом деле, только попытавшись пожить в *никс начинаешь понимать, насколько _хорошо_ в ос2 с софтом, насколько зрелая и разносторонняя система - ос2, начинаешь просто завидовать "этим осевикам" через неделю после жизни в *никсе!

В общем, правильно говорят, "компот ОС2", система действительно находится посередине между *никс и виндовс, в хорошем смысле этого слова. Вот судьба "гадкого утенка" ее портит.

Thu 20 Oct 2005 16:19 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7) Gecko/2004061




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.