RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тут, ить, юмор-то в чём...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dixie
To : Igor Vaskov
Subj : Тут, ить, юмор-то в чём...

> У нас очень странная в стране сложилась практика - за софт не платить.
Люди привыкли видеть везде воров - и сами ведут себя так же ;) Это уже вопрос общей деградации ;) Да и платить можно за что-то СДЕЛАННОЕ РЕАЛЬНО. И тогда, когда тебя не гонят в "щасливое будущее" из под палки - ЗАСТАВЛЯЯ сменять/покупать версии - шоб кто-то не обеднел. Т.е. и сами разработчики выступают в роли ВОРОВ - воруя чужой код, воруя деньги - в обмен на лживые обещания "новшеств" и.т.п. В общем, белых и пушистых нет вообще. Пусть тот же eCo профинансирует ядро из собственных средств - вот тогда к нему не будет моральных претензий ВООБЩЕ. А пока eCS - в большей степени - паразитизм на написанном IBM-ом когда-то.
> Фонды это здорово. Чего-то пожертвований не много. В многое я профинансировал из
> личных средств. Да и народ не горит желанием выставлять свои проекты под финансирование.
Нужна серьёзность намерений. Нужна критическая масса народу. Т.е. если тот же Паша возьмётся писать ядро - нормальное ядро - и не исключительно для eCS - я $500 перечислю - чесслово. Это как долг отдать. Но $500 Паше хватит на месяц жизни - а где ещё на 11 или 23? Хотя, 6000 или 12000 не собрать - это стыдно, чесслово. Значит, надо на netlabs выходить, действительно - но с результатами какими-то, а не намерениями - ну и т.п. Всё возможно - но, как раз, не в рамках нынешней "материальной заинтересованности" - а на морали и совести - но с учётом выживаемости, естественно.
> За орудия труда и за развлечения в современном мире принято платить. С этим же не спорят, правда?
Проблема уже в том, что никто и ни за что платить не хочет - все хотят халявы. ВСЕ. Включая и MS с Serenity.
> Наша основная беда что мы все такие. И я точно также непрофессионально занимаюсь
> программированием иногда. Только я понимаю, что это _очень_ плохо. Потому как не
> дает гарантий развития.
Блин - да в том и фокус, что делать НОРМАЛЬНЫЕ вещи в рамках нынешней системы НЕРЕАЛЬНО. Когда БАБЛО победило _абсолютно_все_ - только "отойдя в сторону" можно делать что-то НАСТОЯЩЕЕ и для ДУШИ. И разработчики L4 тут совершенно правы (хотя само ядро нам не годится ;)

Fri 29 Jun 2007 12:53 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.11) G

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.