RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : oleandr
Subj : Тема

> > Не используй NT4 в 2003 домене - возьми NT4 сервер и его используй.
> Подари лицензию, нет проблем (да еще железку подкинь).

Все вот тебе подари, да подкинь. Чего побираешься-то? Ты вот за свою работу деньги получать хочешь? Правильно. И все хотят.

> Речь о продукции одной компании - это во-первых, а во-вторых НТю вынужден держать, поскольку софт с нее на ХР не заводится - старый уже, хотя и работает, кушать не просит.

А что разработчик твоего старого софта не выпустил версию под XP? Или ты опять решил поэкономить? Вот незадача вы радостно меняете железо, меняете OS. А разарботчику приложения заплатить за перевод программы под новые требования - жаба душит.
Не меняйте железо, не ставьте новые операционные системы и все будет впорядке. Еще раз свою мысль скажу:
Проектируйте КИСУ (например) под выполнение определенных задачь. Ставьте на нее современное системное и прикладное ПО. И будьте готовы, что все будет поддерживаться не вечно. Нормальный, рыночный подход.

> Мне проще вместо еще одного сервера Linux с самбой и LDAP прикрутить.А поддержку НТи уже ни за какие деньги не купишь.

Ты не прав. Несколько миллиардов и Гейтс тебя поддержит. Вопрос, как обычно, в целесообразности. Да, сейчас покупать поддержку HT нецелесообразно. Легче переписать те программы, которые под ней не работают.
Да и нужна ли тебе поддержка то?
Да вот кстати, пример. HP, как известно, продает сервера с поддержкой. Бывает и с виндой. И за соответствующие деньги поддерживает тебя хоть 10 лет. А может и больше. Как они это делают? Очень просто. Они закупают и складируют все запасные части и просто хранят их 10 лет и столько, сколько нужно. Равно как и дистрибутив той OS, которая была установлена.

> > Возьми ПО одного уровня и будет тебе счастье. Вообще принято в цивилизованном мире ставить комплексы из современного ПО и обгрейдить пока оно поддерживается.
>
> Золотые слова типа "пока оно поддерживается" и "в цивилизованном мире". Скока стоят они?

Забирай на халяву. Мне не жалко.

> > > Программист ПИШЕТ программы, а не работает с ними, точно так же как и художник пишет картину, а не пускает людей в музеи.
> >
> > Замечательно. Давай разделим программера и продавца ПО. Продавец закажет программеру софтину и выплатит ему лимон баксов, потом с юзера будет по 20 баксов брать. Так ваша душенька будет спокойна?
> > А если сам программер торгует по 20 баксов - то он уже сволочь - юзера обирает.
> Не в тему. Я вообще-то о том, что программист имеет полное право получать нормальные деньги за нормальный труд. В последние 7 лет после решения проблемы 2000 принципиально новых решений и идей нет, все занимаются украшательством того, что было написано в прошлом веке. Тоесть перекрашивают и рихтуют ржавые авто, чтоб продать как новые. Только единицы предлагают свои концепты.

Нормальные деньги за нормальный труд? А судьи кто? Кто будет норму устанавливать? Или опят сведется к тому - кто сколько захочет столько и заплатит? Нормальная практика, когда тот кто делает работу сам называет цену. А дальше, как на рынке, или продал, или нет.
Рихтовать и перекрашивать - тоже работа. За нее платят. Если тебе не нравится или считаешь, что дорого, - не плати - езди на ржавом и не крашенном.
Не завидуй ты им и не требуй рихтовать и перекрашивать бесплатно.
Не нравится, как они перекрашивают - открой свой сервис. Я вот хочу подвигнуть народ, чтобы к нашему ржавому кузову мотор новый приделать.
Есть еще огромное поле деятельности - займись и все будут благодарны.

Sat 30 Jun 2007 19:09 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.