RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : oleandr
Subj : Тема

> > А такой подход был выбран сознательно. Было интересно, как народ отреагирует. Ну я вобщем-то ничего другого и не ожидал. Зато стало понятно, что сообщество может пожертвовать на развитие ПО чуть больше 200 баксов.
> А что ты хотел - Абрамовича на ось раскрутить? Предложи проект Чукотка/2, а не слезные стенания типа "никто мне бедному не платит"

Я никого не раскручивал, смею заметить. Собрал реально нужные людям задачи, предложил скинуться. Кое-что получилось и мне стал понятен объем этого рынка. Вот и все.

> >
> > Вот оно. А программы значит - не материальные.
> Материальна - успокойся!
Да я и не напрягался.
> Другое дело, что материальная вещь (кувшин, молоко, холодильник и т.д.) изготавливается от и до каждый раз, то есть собирается вручную или с помощью механического приспособления. Программа же пишется один раз программистом и тиражируется без его участия в миллионах экземпляров. Вот например Да Винчи написал Джоконду, причем одну, а потом без него ее во все книжки растиражировали... Хотя здесь фотополиграфия, а не кисть маслом по холсту. Ну все равно принцип тот же. Так вот, за иллюстрацию не берут столько денег, как за картину, хотя копирайт.

Ок. Замечательно. Ну давай продавать программу 1 раз но не за 100$, а за стоимость разработки плюс прибыль. Никогда не думал почему лекарства столько стоят? Стоимость изготовления - редко более копейки. А сколько стоит придумать то или иное вещество?
Так и здесь. Можно продать программу разово. Но это будут _другие_ деньги. И эти другие деньги конечный пользователь платить не в состоянии.

> >
> > Не, ну ребяты! Ну что у вас перестают работать старые программы? Нет же?
> Перестают!!! Перестает работать REXX программа в связи с изменением API Oracle 10g. Перестают открываться документы партнеров из-за изменения структуры форматов. Есть проблемы коннекта к серверам, потому что kerberos или AD. Да много чего еще... Если бы все работало, я б делом занимался, а не перепиской.
>
> >Даже Гейтс предлагает новые версии с _новыми_возможностями, а старые программы также работают.
> Ага, попробуй из под NT4 войди в виндовый домен на 2003! Бубен захвати... И только не надо про БГ! Нашел себе пример для подражания - сколько он и его команда спер или за бесценок скупил - еще посчитать надо... Ты повнимательнее будь, используя его методы, а то на адвокатов разоришься.

Ну без личностей попробуй обойтись. И не убивайся ты так, все равно ж ведь не убьешься.
Не используй NT4 в 2003 домене - возьми NT4 сервер и его используй. Все применяют полный зоопарк из ПОИ кричат, что что-то не сработало.
Возьми ПО одного уровня и будет тебе счастье. Вообще принято в цивилизованном мире ставить комплексы из современного ПО и обгрейдить пока оно поддерживается. Правильно разработанный комплекс выполняет возложенные на него задачи в пределах поддержки ПО без перехода на новые версии.
А если ресурсы не позволяют выполнять задачи надо по новому _комплекс_ проектировать, а не вставлять новый сервер из другого поколения с пляской с бубном.

> > Пользователи зарабатывают на их использовании. Почему программер не имеет права?
> Цифры в студию!!! Думаешь, в России все олигархи с os/2 свои капиталы сделали?

Это вообще к чему? Какая разница какие деньги? Малые или большие? Или ты меня хочешь заставить заниматься благотворительностью? Типа юзеры OS/2 сплошь бомжи да философы без гроша в кармане? В это слабо верится. Ты пользуешься программой либо для развлечения, либо для зарабатывания денег и за то и за другое принято платить.

> Нет, друг мой, на тех самых бочках. Иди-ка лучше нефтяником - там деньги из трубы вытекают.

Я уже там. И часть этих денег вытекает и мне тоже. И всем советую.

> Программист ПИШЕТ программы, а не работает с ними, точно так же как и художник пишет картину, а не пускает людей в музеи.

Замечательно. Давай разделим программера и продавца ПО. Продавец закажет программеру софтину и выплатит ему лимон баксов, потом с юзера будет по 20 баксов брать. Так ваша душенька будет спокойна?
А если сам программер торгует по 20 баксов - то он уже сволочь - юзера обирает.

Sat 30 Jun 2007 14:37 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.