RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема про комплектуху

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : acw
To : LightElf
Subj : Тема про комплектуху

Пара уточнений.

> БОльшая часть косяков с полупроводниками вылазит в первые 3 (ну может 4) месяца.
> Это относится к процессорам, памяти, видюхам.

Я приводил год применительно к устройству. Скажем, у тех же модулей памяти, бывает, вылезает термоэффект - явное нарушение какого-то (или каких-то) контактов в процессе разогрева. Лично я с таким столкнулся дважды: на тошибовском модуле под Tecra, после лет так... да очень многих, заметно более пяти и на трансценде почти через год. В первом случае был честный SOIC - блин, уж я пропаял каждую лапу из хреновой тучи там стоящих микросхем - хрен мне. Поскольку глюк наблюдался и при легкой деформации платы пальцами - контакты, на 99% - в самой плате. Во втором случае - мерзкий вариант BGA, когда контакты под пузом. ИФК печки в пределах ненапряжной досягаемости не обнаружилось, греть феном не рискнул - так и валяется полутруп. Но сколько ж он мне нервов попортил пока до меня дошло, что это не ось виновата и не Ява - просто память начала так хитро сбоить... Поскольку тщательное тестирование мемтестом показало хаотичность сбойных адресов - на 99% опять виновата плата.

А, вспомнил совсем забавный случай - в моей hand-held радиостанции, тоже через не один год обнаружился дефект внутреннего контакта микросхемы УПЧ - хреново разварили вывод, видимо. Физическое воздействие именно на этот вывод приводило к нарушению контакта. Замена решила проблему. Везет мне на всякое...

> Не удвоенная цена, но уполторенная. В тот момент 16MB кингстон стоил как 32MB SEC или Hynix. Будучи ничем не лучше (бо из тех же микрух собраный) и имея пожизненную гарантию, на тот момент труднодоступную (не для покупателя, а для торговцев). Получалось что Кингстон декларировал гарантию, но реально ее не осуществлял.
> Сложи это с нашим замечательным законодательством - поймешь почему Кингстоном торговать очень не любили.

Я же говорил (или только подумал? склероз :), что видел именно на Кингстон гарантию и в год, и в 2, и в 5. В том смысле, что продавец сам устанавливал таковую на продукт, на который производитель заяляет пожизненную. Поскольку наше законодательство ограничивает только минимальный срок - никто никому руки не выкручивает, все зависит от.

Wed 11 Jul 2007 00:22 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.