RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : DDP
Subj : Тема

> > > я покупал и вин311, и варп3, и екс, и офис4 и 97, и лексикон досовский и виндовозный и прочая и прочая. но сколько ж можно?
> >
> > А почему покупал? Ты варп купил потому что у тебя винда311 перестала работать? Нет? А... Тебя, наверно, заставили? Братва с паяльником и утюгом приходила? Опять нет. А почему же? У меня, еще раз говорю, до сих пор работает win311 в некоторых конторах.
> > На самом деле ты каждый раз поддавался на рекламу. И кого ты теперь винишь?
> нет, рекламы не было. а покупал как раз инструмент для работы. но если молоток нормальный и я к нему привык, а вот только обыкновенные гвозди выпускают каждый раз нового образца, ничем не лучше предыдущих, но для которых нужен новый молоток...

Не, ты не прав. Это не гвозди, а саморезы. Поэтому тебе нужна отвертка, а не молоток.

> > Ну или другой вариант:
> > От твоих партнеров по бизнесу приходит документ в новом формате который твой старый виндовс не знает.
> > Тут два пути:
> > 1. Попросить не выеживаться.
> > 2. Поскольку этот клиент очень важен для нас и мы на нем зарабатываем _деньги_, то часть этих денег нам придется потратить на "орудия труда" для работы с этим клиентом.
> отпадает. я обычный домашний юзер. но вот доки на всеобщее пользование выкладывают сами знаете в каких форматах.

Тебе нужна информация, так? Ее нехорошие люди предоставляют тебе в каком-то неизвестном тебе формате. Значит надо купить программное средство понимающее этот формат или заплатить (вариант - воспользоваться силой убеждения) чтобы формат предоставления данных изменили.
Потраченные тобой деньги ты включишь в себестоимость своего товара, так что у тебя не будет потерь. А если информация нужна тебе для развлечения - опять-же считай, что ты оплачиваешь свое удавольствие.

> а тут на форуме поминали сайт консультанта плюс, которому нужен охрененный эксплорер? это что как не давление на юзера?

Это не давление. Ты можешь не пользоваться этим сервисом. Тебя же никто не заставляет. А кому необходимо пользоваться именно этим сервисом, приведут свою систему в соответствие и включат эти затраты в стоимость уже своих услуг.

> кстати, консультант, гарант и кодекс не поддерживают более т.н. "устаревшие" ос. а ведь я их тоже легально покупал.

А они обязаны? Они гарантировали поддержку втечении определенного срока для твоего комплекта оборудования и ПО? Если нет, а это для тебя так важно, то почему ты не включил соответствующий пункт в договор?

> >
> > > только потому, что кому-то охота неплохо жить и делать это они предпочитают за мой счёт, заставляя приобретать мне ненужное, только чтобы совпадали формать файлов.

Почему ненужное? Очень даже нужное! Для того, чтобы ты мог получать необходимую тебе информацию. Опять же если тебя не устраивает - отказывайся, не плати. А если они монополисты - это уже ФАС занимается - и общие принципы здесь не причем.

> > > > Вы же не требуете проабгрейдить горбатый Запорожец и поставить на него турбину да еще на халяву?
> > > турбину нет, он и так неплохо справляется. но вот после прекращения выпуска машин запчасти к ним выпускают и продают ещё много лет.
> >
> > Ключевое слово - продают. Не беслатно раздают, заметь.
> не бесплатно - это ладно, я переживу. для меня ключевое слово - производят.

Замечательно. Но производят конструктивно старые детали к твоей модели Запорожца. А ты хочешь турбину к двигателю.

> драйверы включены в стоимость устройств? всяких там карт, флешек и пр.? а для хотя бы вин95-нт4 много драйверов? я уж молчу про вин311.

Включены. И список поддерживаемых устройств прилагается. А к новым устройствам драйвера пишет производитель железа. Затем, чтобы его железо покупали.

> так что именно ЗАСТАВЛЯЮТ.
> при иосифе виссарионовиче было бы проще. собрали бы программистов в лагерь. поставили задачу - и о, чудо! новая ось, без глюков. ибо за каждый выловленный глюк - год срока добавляется. мигом бы спроворили совместимое по.

Поверь мне, сейчас деньги имеют вес подчас больший. Просто этим инструментом надо научиться пользоваться.

Sat 30 Jun 2007 19:35 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.