RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема про комплектуху

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : acw
To : LightElf
Subj : Тема про комплектуху

[...]

> Тебе и объясняют, что потребители просто заплатили весьма дополнительные деньги за нафиг им ненужные фенечки. Причем, что характерно, эти дополнительные деньги получила фирма Кингстон, а дополнительный геморрой получили продавцы, которых ты так не любишь ;)

Давай сразу уточню: именно с тобой по большому счету я согласен :) За исключением некоторых не столь принципиальных моментов, которые - дело вкуса. Уточняю потому, что с изначальными высказываниями (не твоими) я уж согласиться никак не могу, там - совсем другая история.

> Пожизненная гарантия на память - это фенечка, не имеющая практического смысла. Пик гарантийных отказов памяти - первые три месяца эксплуатации.

Пик - может и быть. Я, честно говоря, никогда не любил и уж точно нафиг позабыл курс конструирования радиоаппаратуры, где рассматривалась классическая кривая вероятности отказа: практически линейный спад начальной приработки, плато собственно работы и практически линейный подъем старения. Насколько ничего не помню, приработка идет порядка года - не думаю, что за истекшее время эти параметры принципиально изменились. К слову, мой Transcend окончательно и однозначно проявил термоэффект именно через год, когда кончилась гарантия.

> И тут ситуация у Кингстона ничуть не лучше того же SEC. Через 5 лет эта память один хрен никому уже не нужна - куда ее втыкать? И никто менять ее не пойдет. Поменяют весь комп в сборе, что будет дешевле и практичнее. Так зачем сегодня платить больше?

Все очень зависит от. Скажем, я не собираюсь менять свой ноут настолько долго, насколько он меня будет устраивать. Уж почти 4 года устраивает более чем, надеюсь, этот срок будет ну очень долгим :) И нафига мне проблемы с запчастями? Пусть я сегодня заплатил на $10 больше (точную цифру на сейчас не скажу, не интересовался, но при стоимости модуля от кингстонов $70 - вряд ли сильно больше, а это - копейки), зато сплю спокойно и не беспокоюсь.

Возможно, это моя карма: память сдохла в момент окончания гарантии, хард сдох через несколько месяцев после окончания, вот вентилятор я успел поменять до окончания :) Так что лично мне заплатить символическую сумму проще, чем потом, матерясь, платить вовсе не символические деньги за новую запчасть.

> Развиваю мысль: вот валяется у меня DIMM 16MB SDRAM PC-66 Кингстон. Да, он еще гарантийный. Но нахер он нужен? За те деньги, что он некогда стоил, можно было купить 32MB от SEC. И тогда это было бы гораздо более правильное вложение денег.

Это очень разные моменты. Ты получаешь нечто с конкретными параметрами-качеством-поддержкой в момент приобретения, все. Иначе - можно же было подождать некоторое время и купить еще дешевле, например :) Про удвоенную цену никак не верю. В том смысле, что в то время и в том месте - судить не берусь. Но года 2 тому назад, как сдох мой модуль, поглядел - разница приблизительно такая, как я озвучил - символическая. Потому, как только сложились обстоятельства - потопал именно за кингстоном без раздумий.

Впрочем, я ведь никого и ни за что не агитирую, что характерно :)

Tue 10 Jul 2007 01:58 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.