RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема про комплектуху

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : acw
To : ???
Subj : Тема про комплектуху

> > Пример неудачный.
> > > Компания не занимается не то что производством микросхем памяти, но даже их корпусировкой.
> >
> > До сих пор верно. Что характерно - масса уважаемых компаний не занимается ни только выращиванием кристаллов, но и их корпусировкой. Поскольку у них совсем другая задача - выпускать конечный продукт на базе имеющейся элементной базы. Натуральное хозяйство, насколько мне не изменяет склероз, исчерпало себя уже не один век тому назад как.
>
> Из того, что встречается в наших широтах, до сих пор есть SEC и MT Original.
> А так существуют еще и Toshiba, Hitachi, Mitsubishi Original и многие другие уважаемые производители.

Оки, возьмем производителя Toshiba, навскидку. Вы в нутро ихних ноутбуков заглядывали? Там только и исключительно комплектующие, произведенные только и исключительно на заводах Toshiba - ведь так, правда? Начиная от спецчипов и заканчивая резистором-винтиком. Или ваш праведный (мне лично непонятный, к слову) гнев отсутствия производства полного набора необходимых комплектующих (полный цикл производства, от гвоздя до суперпроцессора - где такое Вы видели? поделитесь - всем будет интересно) распространяется только и исключительно на кингстон, прочим Вы готовы простить такую шалость?

>
> > > Преуспевает она, напротив, в скупке у производителей отбраковки и продажи ее под своей торговой маркой.
> >
> > Это есть, мягко говоря, ерунда. Полная.
>
> Может у вас найдется свое объяснение кингстоновским модулям с микросхемами, миющими одноименную маркировку?

Вы, в самом деле, неспособны понять, что производитель конечного продукта, в Вашем примере - производитель модулей памяти, не может договориться с изготовителем тех же микросхем ОЗУ о маркировке оных под заказ заказчика? Вы и правда с таким встречаетесь впервые? Мои соболезнования - профессия торгаша тяжела и травмотична, факт...

>
> > > Цены на их изделия выше, чем на оригинальные модули от производителей,
> >
> > Это тоже верно.
>
> Уже одного этого достаточно, чтобы грамотный покупатель не приобретал этой продукции.
>

Уже этого одного достаточно, чтобы призадуматься - чего это они так цену задирают? И с какого бодуна? А уж если это еще и оправданно - вот оно и. В смысле - это наш выбор.

> > > качество же существенно уступает.

В самом деле? Ну-ка, карты - на стол! В смысле - не только Ваши измышлизмы, а более другое и авторитетное - есть? На стол!

> > > Марка пользуется популярностью у неосведомленных потребителей благодаря агрессивной политике, откатам и прочим методам подковерной борьбы.
> >
> > Опять ерунда. Опять - полная.
>
> С торговлей, очевидно, не связаны, потому и принимаете в штыки.

Вы слегка неправы. Вот что до торгашества все еще не сумел скатиться - Ваша правда, так оно и есть. Только вот, как ни странно, приходится иметь дела с очень разными торгашами и по очень разным поводам - от добычи единичных экземпляров (неважно, чего именно) для макетирования до серийной поставки. Так что Вашу торгашескую психологию я уж знаю вполне - увы, жизнь вынудила.

> А мне очень хорошо знакома ситуация, когда клиент упертно требует кингстон и ни за что не соглашается на "всякую фигню" тип SEC и MT. Или когда из представленного ассортимента "голосует сердцем" за тот же кингстон.
> Кингстон - это такая же раковая опухоль на теле ит-индустрии, как Невлет-Ракорд, разве что до таких угрожающих размеров не разрослась. Такие же спекулянты и бракоделы.

Что я могу скзать? Вполне очевидно, что Кингстон Вам очень больно наступил на гениталии, отчего Вы и столь верещите не по делу - конкурента углядели? Бывает, и не такое...

Thu 05 Jul 2007 04:32 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.