RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вне политики

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Alexander Conon
Subj : Вне политики

> >Опять же IMHO. Думать иначе не возбраняется.
> а поделиться результатами размышлений?

А вот поделиться - не здесь. Если найдется много желающих о политике побозарить - открою другой форум для политики.

> и относительно финансирования - вопрос сложный...
> лично я убежден что домашние пользователи
> за операционку вообще платить не должны.

Опять же вопрос программера (обобщенно). Если те, кто пишут программу, решат, что пользователь домашний платить не должен - замечательно.
Но если разработчики решат, что за их программу должен платить каждый, то использование программы без оплаты - это воровство, какими бы благими целями оно не прикрывалось. Не нравится - не пользуйся. Возьми другой софт - свободный.

> понятно что когда програмер работает бесплатно - это несправедливо
> а социальная дискриминация - это справедливо?

Не программер должен отвечать за социальную дискриминацию, голод в Африке и проблемы черных в Америке.
Программер кормит себя, свою семью, своих детей.
Если ты считаешь, что кто-то должен получить ту или иную программу бесплатно - заработай денег, купи программу и подари ее тому, кому считаешь нужным.

> получается что если у тебя есть деньги на софт
> то и дети твои могут попасть в it-industry

Для того чтобы попасть в IT деньги однозначно нужны. Прежде всего нужно комп купить. Если денег нет, то и компа нет. Какие уж тут программы. Ты же не требуешь у производителей железа предоставить тебе комп?
Поверь мне, программер ничем не хуже железячника. У всех одна проблема - труд программера руками пощупать нельзя и все поэтому думают, что и платить не за что.

> а если у тебя денег на софт нет
> то и детям твоим прямой путь в грузчики.

К сожалению, ты прав. Только смотри шире - если нет денег на компьютер, на софт, на оплату электроэнергии, интернета... Ну и так далее.
Да, деньги дают преимущество в обучении. Раньше такое преимущество давал блат, сейчас - деньги. Честно говоря, хрен редьки не слаще.

> а во-вторых я убежден что деньги надо брать там где их делают!

То бишь на Гоззнаке ;) А ведь верно. Там их и берет наше государство.

> это только мс как монополист может
> с домашних пользователей деньги требовать.

Не только. Ты платишь за пользование телефоном, электроэнергией, интернетом - это не выхывает такого протеста (хотя Чубайса все традиционно не любят по той же причине - руками потрогать не получается - яйца разрядом сводит).

> для остальных - это всего лишь средство пропаганды.
> что бы там йбим в линух не вкладывала
> а на работу его стали ставить только после того
> как он дома у юзеров появился.

Ох не правда. Дома он появился у энтузиастов гораздо раньше, чем его на производстве начали широко применять. А применять широко начали после того, как глюки поубирали и оно стало работоспособно. Большая заслуга IBM Все-таки.

> когда у мелкомягких были серьезные проблемы
> так они из Китая не вылезали пока не наладили
> крупномасштабное производство пиратского масдая95.

:) Каких только историй не наслушаешься... Ты только Гейтсу не рассказывай.

> могу на щелбан поспорить что количество подосиновиков
> сокращается темпами как никогда ранее.
> в опросе "кто готов платить?" - 250 голосов!
> какие тут еще блин фонды нахрен ?!

Сокращается, конечно. Никто и не спорит. И никаких там 250 нет. 150 человек в день на этот сайт заходят и все.

> но лично я тут так за ось пропагандировал
> что любая нормальная компания облизывала бы меня
> с ног до головы и с утра до вечера...
> а эти - "дай!". блин.

Ну давай, продай 10 лицензий. Я думаю e-co тебе 1 лицензию подарит. Если он не подарит - я подарю. Абсолютно честно купленную лицензию.

Tue 03 Jul 2007 23:17 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.