RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про лицензию

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : LightElf
To : oleandr
Subj : Про лицензию

> > Уважаемый! Не гоните пургу и читайте доки, они рулез :)
> > В лицензионном соглашении eCS прямо сказано, что "... Вы можете целиком передать Ваши права на это Программное Обеспечение другому лицу ...".
> Ну у меня ЕКС нету, сказать не могу.

Тогда об чем базар?

> Мне пояснили, что "один раз" специально для магазинов и реселлеров, которые ставят ПО на учет, а невыставляют чужие коробки по дилерскому договору. Аналогично с другими компаниями - есть дистрибутив с лицензией, но продать или передать его не могу, поскольку он зарегистрирован на нашу контору и перерегистрации не подлежит.

Ты где такую лицензию нашел? Вот пункт 14 лицензии от XP.

ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести Программное обеспечение на другую Рабочую станцию. После переноса вы должны полностью удалить Программное обеспечение с Рабочей станции, где оно использовалось ранее. Передача третьему лицу. Начальный пользователь Программного обеспечения имеет право на одну единовременную передачу на безвозвратной основе своих прав и обязательств по данному Лицензионному соглашению с конечным пользователем и Программного обеспечения другому конечному пользователю при условии, что первоначальный пользователь не оставляет себе никаких копий Программного обеспечения. При этом должны быть переданы как само Программное обеспечение, так и наклейка с надписью "Proof of License". Передача не может быть опосредованной (например, через консигнацию). До передачи предполагаемый новый пользователь Программного обеспечения должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем.

Иванов купил, попользовался, снес и продал Петрову. Тот попользовался снес и продал Сидорову.

Общее количество передач не ограничено.

Wed 04 Jul 2007 14:36 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.