RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : И кто нам сделает красиво?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Pavel Shtemenko
Subj : И кто нам сделает красиво?

> Во первых, полный эмулятор мне пока известен тока один - bosh, Все остальные выпоняют код по кускам именно на родном CPU, во вторых такое неминуемо будет делить время между всеми операционками, то есть ни одна работать нормально не будет, в третьих у такого ессено будет свой шедулер с неизвесной лично мне эффективностью, в четвертых остается весьма вопрос за кадром об обработке простоев CPU, то есть для такого придется покупать крутые кулера и корпуса, и т.д. И нах такой цирк? Куда лучше и дешевле купить по компу на операционку и связать их переключателем чтоб был один монитор и клава с мышкой, ну разве что места раза в 3 больше займут.

Тут речь идет не об эмуляторе типа bochs или VirtualPC, просто ОС модифицируются так, что они как бы переносятся на новую виртуальную архитектуру, определяемую микроядром. Больше ничего не эмулируется. Плюс, к тому же, некоторые ресурсы компьютера прячутся от некоторых ОС. Вот и вся эмуляция. Время процессора -- да, делится между разными операционками. Но шедулер (в случае L4) не один, а у каждой ОС он свой, и вообще, каждая группа задач может иметь отдельный шедулер. Для L4 разрабатываются и реалтаймовые ОС, например, DROPS (это система жесткого реального времени), которая работает параллельно с L4Linux (который не реалтаймовый), причем это не мешает жесткому реалтайму. Если не нравится работать с мгожеством ОС одновременно, можешь ОС, плохо обрабатывающую простои CPU, не запускать вообще -- тебя это делать никто не заставляет, а я бы хотел иметь такую возможность, да и не только я, я думаю...

Thu 05 Jul 2007 05:47 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.