RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вне политики

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pavel Shtemenko
To : ???
Subj : Вне политики

> > > > Итого имеем, одна и та же ось, одной можно пользоватся, второй практически нет.
> > > Даже если этот еЦС и ставится, пользоваться им после обычной оси с ланчпэдом или смартцентром неудобно. Все объекты в WPS перетасованы, диалоги перепаханы, всякие тошнотворные улучшайзеры навешаны. Привыкнуть к этому, а тем более воспользоваться "преимуществами" не получается. А в этом, собственно, и есть практически все отличие еЦС от MCP2.
> > > Когда ставил 1.2, удивлялся тому, как мало сделано и как много сказано. Когда ставил 2.0 bet4 удивлялся тому же самому вдвойне. Сейчас вот лежит передо мной болванка с RC - признаться, уже времени жалко на изучение.
> >
> > Это уже дело вкуса и привычек, я например и в мерлине никогда ланчпадом не пользовался, сейчас кстати есть пьянопад, вполне себе заменитель ланчпада
> Зачем нужен заменитель, когда есть оригинал?

Я так понял что ты это в упрек ecs поставил что нет ланчпада

> > > Можно подумать в еЦС появился IPv6.
> > ;-) Скажем он может появится. а вот в Warp 4 уже точно не появится.
> Вот когда появится, тогда и будет за что деньги просить.

А он реально где-то нужен?

> > > > и отсуствии USB (практически отсуствующем).
> > > А это вообще не всем надо.
> > > Некоторые люди пронесли сквозь года преверженность серьезным высококачественным вещам, в коих этот интерфейс применяется крайне редко.
> > Некоторые вещи уже скоро исчезнут, например как интерфейсы к UPS. Это не жизненно важная вещь, но тем не менее может съекономить кучу времени при траблах с питанием.
> К нормальным упсам интерфейс - ethernet.

Так-так, ты серверную конфигурацию будешь ставить дома? Крааасивая она у тебя получится, комп с осом поддерживающиющим 1 CPU, VGA драйвер, старый tcp стек. IMHO для этого warp 4 много, вполне и warp 3 сгодится, он же вроде еще дешевле?

> > > > Конечно, ты сейчас скажешь, ха, берем драйвера USB - меняем, берем tcpip 4.2 ставим. Да, конечно, с одной поправкой, все это давалось через software choice IBM и совсем не бесплатно.
> > > XR_D003 был через software choice?
> > А что он тебе даст? KEE не даст, а уже многие драйвера его юзают.
> Грешен, не знаю, что такое KEE.

То что юзает практически каждый драйвер после 2000 года ;-) Вощим есть исключения

> > Авроровское по лицензии низя, ецсеное тоже
>
> > > > Замечу, ACPI IBM так и не поднял, хотя в компах оно стоит ~ с 1999-2000 года, как раз при выпуске авроры.
> > > К тому времени как в еЦС поддержка ACPI станет нормальной, об этом ACPI уже все давно забудут.
> > Ты имел проблемы с ACPI на i865?
> Я имел проблемы с загрузкой системы вообще.

Ну не знаю что ты там мог такое сделать чтоб иметь проблемы, я лично помню тока одну - драйвер мыши который заменяется на одноименный и совершенно бесплатный с хоббеса.

> > Просто не верю. Специально тебя информирую, ACPI закончено и идет вылизывание текста и разборки с компами имеющие _проблемыне_ ACPI таблицы.
> ACPI от beta4 не работает как минимум на ASUS CUSI-FX и IBM Netfinity 3000.

А как ты это определил?

> > > > Итого получаем:
> > > >
> > > > Warp 4 - 11$
> > > > USB - ???
> > > > TCPIP 4.2 - ???
> > > > ACPI - ???
> > > > SNAP - ???
> > > > Предположим что "???" 30$, итого получаем 131$. 30$ взяты с потолка и скорее всего занижены.
> > > Получаем те же одиннадцать баксов по описанным выше причинам.
> > Убираем USB раз ты такой противник его использования получаем 101$ , все равно дороже ;-)
> Убираем все, кроме самого мерлина, и получаем одиннадцать баксов.

Если бы ты сразу сказал что ты предпочитаешь комп за которым не надо работать, я б ничего и не говорил. Коллекционирование дело святое.

Tue 10 Jul 2007 11:45 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.