RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : И кто нам сделает красиво?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : vladest
Subj : И кто нам сделает красиво?

> > А нафига -- имеющиеся драйверы? Они 16-битные, а писать их и отлаживать -- сплошной геморрой? И тянуть их в новое ядро -- еще больший геморрой? Вам чуство собственной гордости важнее, что ты запускаешь не чужие, а родные (пусть и старые) драйвера, или важнее, что все работает? Что есть блютуз, файловые системы, поддержка которых раньше и не снилась, куча других новых девайсов... Так вот по лучше и не цепляться за старые дрова. Главное -- программы работают. Причем не только осевые, но и линуксовые, а также, может быть, и вендовые...
> >
> а каким местом все вышеперечисленное к вядру?
> вообще, абисните мне списак проблем, которые нельзя решить через psd/basedev/device?
> как по мне, осевое вядро замечательно спроектировано и не надо его трогать
> трудно драйвера разрабатывать? вон есть зукин др2. 99% драйверов туда укладываеться. хотите портировать драйвера с линукса? напишите (сдерите с юниауда) врапер linux->os/2
> короче, грабли оси совсем не в ядре. а в lack of apps

Ну и юзайте старое ядро, кто ж мешает? Я тоже его еще очень долго буду юзать. Но придется жить с _закрытым_ ядром. Спросите у Паши, легко ли ему далось написание ACPI? Ему пришлось накладывать бинарные патчи. Да, этого оказалось достаточно. Но не все проблемы решаемы таким образом. Например, попробуйте сделать поддержку гипервизора типа Xen... Да, кое-что запатчить можно, но все не запатчишь. Поэтому все же, работа и залатывание дыр текущего ядра не отменяет необходимости нового. Модифицировать свободно доступные исходники однозначно легче, чем патчить ядро, внутренности которого 100% неизвестны. Да, dr/2 есть, и можно им пользоваться. Но это не отменяет необходимость нового ядра.

В общем, кто чем хочет заниматься, тот пусть этим и занимается. Но приток свежих сил в разработку нового ядра все равно нужен -- кто-то может и заинтересуется, и это будет хорошо.

>
> ps. и нетлабз еще со своим вояджером, идиёты. хотите иксы, гтк2 и пр. - ставьте линукс
>

Нетлабз может в итоге создать юзабельную объектную модель. Хотя бы это --выгода. Конечно, мигрировать на линух -- это не дело. Хотя, конечно, если все будут продолжать топтаться на месте, а не готовить себе будущее, то иного выхода в конце концов не останется :-/

Tue 03 Jul 2007 11:59 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.