RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема про пиратов с e-co

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : DDP
To : Igor Vaskov
Subj : Тема про пиратов с e-co

> > А когда разработчик кушает хлеб пользователя? Те же принуждения к обновлениям, апгрейдам и прочее? Точно так же, пользователь хочет платить за реальную работу разработчика, а не за за обещания.
>
> Разработчик _всегда_ кушает хлеб пользователя. Потому как больше ничей кушать ему не дадут. Разработчик для пользователя пишет программу, пользователь кормит разаработчика. Где ты видел принуждение к абгрейдам? С автоматом пришли заставили WinXP поставить? Даже у Гейтса такого нет. Есть агрессивная политика продаж - это да. Но никто специально тайм-бомбу в Win 3.1 не вставлял. У меня есть примеры, когда пользователи до сих пор используют Win 3.11 для решения своих технологических задачь и зарабатывают на ней деньги. Опять же пожизненные обязательства по поддержке софта от разработчика - это не серьезно. Никого не напрягает, что гарантия на телевизор - 1 год. А почему-то программы должны и модифицироваться и исправляться пожизненно. Опять же про поддержку например Win 3.1 аналогия с телевизорами - ну пойди попробуй починить в телеателье ламповый телевизор 60-х годов... Опять же никто не возмущается.
не возмущается потому, что эти телевизоры прекрасно ремонтируют, и к тому же не меняют раз в несколько лет стандарты вещания. а вот если начнут менять - тут-то эти меняльщики и огребут по полной программе.
> А по поводу реальной работы и обещаний - пользователь всегда платит за ту программу которую покупает в настоящий момент. Цивилизованно при этом четко оговаривать период бесплатной поддержки, например, 1 год. По окончании периода бесплатной поддержки предлагать платную. И с течением времени стоимость платной поддержки старых версий увеличивать, пока все пользователи не откажутся от поддержки. И никаких несбывшихся обещаний.
а какая мне разница чем меня заставляют переходить на новые версии: деньгами или паяльником? все равно заставляют. хрен редьки не слаще.

Sat 30 Jun 2007 16:00 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.