RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : oleandr
Subj : Тема

> > Фонды это здорово. Чего-то пожертвований не много. В многое я профинансировал из личных средств. Да и народ не горит желанием выставлять свои проекты под финансирование.
> Значит подход неправильный, если не получается.

А такой подход был выбран сознательно. Было интересно, как народ отреагирует. Ну я вобщем-то ничего другого и не ожидал. Зато стало понятно, что сообщество может пожертвовать на развитие ПО чуть больше 200 баксов.

> Не надо про бензин и хаты - это вещи материальные , а цены спекулятивные.

Вот оно. А программы значит - не материальные. Все легко принимают, что нефть надо качать и платить буровикам и за переработку в бензин, что квартиры надо строить и платить за кирпичь и бетон. А вот за труд программиста платить не надо.

А цены - да, спекулятивные. Но программер тоже хочет ездить на машине и жить в квартире. Так что не об этом. Кстати хороший программер может зарабатывать деньги на которые легко может снять и квартиру и все остальное купить, но не на пожертвованиях.

> Берешь бочку бензина за 1К руб и продаешь ее на заправке за 3К руб. автомобилистам. А ты купи программу (а не лицензию) и продай втридорога, а ?

Да вон е-со пытается... А тут его с дерьмом готовы сожрать. А ведь он ничем не хуже хозяина бензаколонки или ларька какого.

> Все т.н. пиратство возникает из-за желания некоторых компаний монополистов получать бабки и ничего существенного не делать. Это аналог нашего ЖКХ. Есть у тебя вода, газ, свет или нет - плати, в следуу яму раскопаем поменяем полметра трубы, чтоб лучше было. Так и сейчас: выпускается железка, а чтоб дешевле она была, объявляется подписка на драйвера, поддержку и т.д. Или выходит новая версия программы с "интуитивно-понятным интерфейсом"( читай: для блондинок), а там кнопки покрупнее и раскрашены в разный цвет. Вот мило платить мне за такое дело - мне и версия 1.1 нравится. Ан нет - плати, мы старые кнопочки не поддерживаем, а за каждую новую дай по 10 баксов!

Не, ну ребяты! Ну что у вас перестают работать старые программы? Нет же? Пользуйтесь Win 3.1! Работает же. По моему еще никто не заставлял покупать новую программу. Даже Гейтс предлагает новые версии с _новыми_возможностями, а старые программы также работают. Да, старые версии не поддерживают новое железо, новые возможности. А как вы хотели?
Вы же не требуете проабгрейдить горбатый Запорожец и поставить на него турбину да еще на халяву?

Я иногда продаю ПО без поддержки. Т.е. как есть и не устраняю никакие ошибки и не развиваю программу. Купили, программа выплняет необходимые функции. Так почему же я должен нахаляву давать заказчику дополнительные возможности для заработка?

> Это я к тому, что за последние 8 лет ПРИНЦИПИАЛЬНО нового ничего не появилось, а некоторым программистам кушать хочется, а не работать.

А почему нет? Их программы работают у пользователей. Пользователи зарабатывают на их использовании. Почему программер не имеет права?
Кока-кола придумала рецепт пойла. И вместо того чтобы раздать рецепт стала большой компанией.

Fri 29 Jun 2007 17:54 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.