RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема про пиратов с e-co

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Igor Vaskov
Subj : Тема про пиратов с e-co

> > Не надо выдавать желаемое за действительное.
> > Не все тихо платят, а вот именно что орут по поводу повышения цен на жилье и много-многое другое.
> > Полстраны голосует за КПРФ - игнорировать это невозможно.

> Да ладно? Где же эти полстраны живут? Сколько там в прошлый раз ЕДРО набрало? И в какой жопе были все остальные?

Имели место давление на избирателей и фальсификация результатов выборов.

> Как политика делается - знаю - и никого из них не люблю. И мы здесь не об этом.
> Если к выборам начнется обострение, то отсюда все политические дискуссии буду вырезать каленым железом - ибо не продуктивно.

Корни обсуждаемой проблемы - социальные, поэтому от такой дискуссии не уйдешь.

> > > Когда пользователь хочет кушать хлеб разаработчика - я против. Денег не хватает? Как вон e-co пишет - напиши программу - заработай. Или заработай другим способом - вагоны сходи поразгружай. У нас очень странная в стране сложилась практика - за софт не платить.
> >
> > Именно эта практика и послужила благодатной почвой для стремительного развития компьютерного рынка в стране.
> > Если бы в начале 90-х к XT-шкам и двушкам, и так стоящим для нас, как автомобиль, приходилось бы еще и покупать софт, компьютеры так и остались бы красоваться лишь на столах у крупных чиновников.
> > Сейчас, конечно, ситуация изменилась в связи с резким падением цен на бытовую технику, но отнюдь не с ростом благосостояния граждан. Требовать денег за весь софт и с каждого покупателя компьютера - это значит снизить спрос на компьютеры в разы, встав на путь конфронтации с их продавцами.
> > Разработчики ПО должны быть безмерно благодарны уже тому, что потенциальный рынок их продуктов здесь теперь так велик, что даже малая толика оплаченных копий на нем представляет огромную в абсолютном выражении сумму.
> > Так что не надо рубить сук, на котором сидишь.
>
> Сейчас о том, что было перемывать кости смысла не имеет.

Имеет. Историю нужно знать и на ошибках учиться.

> Все-равно не изменишь.

Очень даже изменишь.

> Да, я полностью согласен, что российский студент, получивший доступ к большому количеству ворованных программных продуктов, использовал свое преимущество перед например американцем или европейцем. И сейчас у нас есть хорошие программисты, умеющие работать с дорогостоящими коммерческими продуктами.
> Однако. Времена меняются. Уровень благосостояния повышается по официальным сводкам

Эти данные не соответствуют действительности.

и теперь другая доктрина - а именно - за все надо платить. Кому не нравится - можете бороться, но не здесь. А мы будем здесь жить, работать, зарабарывать и тратить.

А что останется здесь? Ни один раздел сайте не обновляется уже давным-давно.
Кое-как отображаются новости и работает форум.
На новости, как я понял, уже введена цензура. Осталось дело за форумом, так?
На этот сайт и так заходят только те, кто знали os2.spb.ru -> os2.in.ru -> ru2.halfos.ru.
Ни одного нового посетителя такой сайт не привлечет.
Рискуете остаться наедине со своей точкой зрения в гордом одиночестве.

> > Профессионализм в буржуазном понимании дает только одну гарантию: человек будет делать в рамках своей профессии то, за что больше заплатят, а не то, что лучше, нужнее или больше отвечает его интересам.
>
> Правильно. Я, например, на работе делаю не то, что нужно согласно моим измышлениям, а то, что востребованно обществом.

"Востребовано обществом" и "оплачивается заказчиком" - вовсе не одно и то же.
> И получаю в 4-5 раз больше, чем срдняя зарплата.

А удовольствите от этого получаете тоже в 4-5 раз больше?

> Чего и всем советую.

Нет уж, спасибо.
Я лучше как-нибдуь на дивиденды от своих акций поживу.

> Тогда не будет терзаний по поводу покупки операционной системы или ккой-нибудь нужной программы.

Это - буржуазная утопия. Не может багосостояние всех и каждого повышаться без ущерба для окружающих. Одни богатеют, другие нищают. При наличии в стране олигархического капитализма соотношение числа бедных к богатым - величина огромная.
К тому же богатые вовсе не склонны платить за то, за что можно и не платить: весь их путь к обогащения - лучшее подтверждение этих слов.

Sun 01 Jul 2007 14:30 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.