RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : политика ? А как же!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : oleandr
Subj : политика ? А как же!

> > Глупость какая. Коммандлайновые компиляторы под все языки бесплатны. Разрабатывай чего хошь. За навороченые RAD действительно в большинстве случаев надо платить, но это уже для желающих именно их и то бывают всякие акции, акдемскидки и пр.
> Ну-ну. Не буду называть продукты - рекламу тут не допускают, платить за нее надо -
В таком контексте это скорее антиреклама :) Так что не думаю, что кто-то будет против.

> но библиотеки разработчика - подписка, всякие девелоперы - платные. Или plsql процедуру будешь в фаре писать?
Писал. Корона не упала. И в vi могу. Для _обучения_ так даже лучше, потому что требует понимания чего делаешь, а также сразу видишь все возможности языка. Для определённых случаев наверное действительно можно использовать спецтулзы, ускоряющие разработку, но их уже предоставит компания, взявшая стажёра. А если стажёр до этого имел базовые знания, то он этот RAD освоит за пару часов. Да ещё и ругаться на него начнёт, что негибкий уродец.
Безусловно, бывают ещё варианты включения в программу ВУЗа дисциплины типа "Освоение MS Visual FoxPro", но это уже другая песня, к обучению программированию не имеющая отношения.

Tue 03 Jul 2007 17:23 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.4)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.