RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вне политики

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : ???
Subj : Вне политики

> > А почему? Ну вот директор твоей фирмы должен отвечать за прибыль компании, а директор программера за всю несправедливость в мире.
>
> Я, как директор своей фирмы, отдаю себе отчет в том, что в известной степени отвечаю за всю несправедливость в мире.

Ну и попереживал ты за судьбы мира, дальше то что? Ты ж как директор не откажешься от прибыли! От тебя именно прибыль будут требовать хозяева. Или ты и хозяин в одном лице? Да, благотворительностью может и займешься, но глобально мир переустроить не в твоих силах.
Кстати, ты б подписывался. А то отвечаю не пойми кому.

>
> Путь видится мне не в том, чтобы украсть и поделить, а в том, чтобы львиная доля прибыли не оседала в карманах владельцев компаний, а шла именно на поддержку разработчиков и их руководителей.

Так я полностью за! На протяжении дискуссии кстати вопрос процента прибыли не обсуждался вообще. Я пока борюсь с тем, чтобы покупка программы людьми не воспринимался как факт безрассудного выкидывания денег.

> А для этого можно для организаций, занимающихся выпуском ПО, установить налог на прибыль не в размере 24%, а в размере 42%, а для организаций, торгующих ПО, НДС установить не 18%, а 81%.

Да опять же - полностью за идею! Но, я не властен над законотворческим процессом. И влияния никакого.
Но еще хуже - я не экономист и в долгосрочной перспективе просчитать последствия не берусь. Потому как есть шанс, что не будет дохода - все побегут с сектора рынка и пойдут перепродавать квартиры, например.

> Полученные по этим статьям в бюджет деньги пустить на образование, науку и, собственно, обсуждаемую тематическую область.

Вобщем порядок наводить надо, но я не берусь - потому как здесь нихрена не понимаю.

> Тогда можно будет финансировать разработку из бюджета и решать таким образом государственные задачи, а не вопросы личного обогащения.

Опыт показывает, что решение государственных задачь идет сложнее (чиновники больше воруют, менее мотивированы).

> Одного ecs мало. Для работы нужно еще ПО. Так что сумма становится намого больше.
>
> > Линукс можно поставить бесплатно. Ставь - Линукс, там есть бесплатные компиляторы.
>
> Линуксы ставят в другом месте.
>
> > А Ось, все-таки не для тех, кто считает копейки.
>
> Вот так новость!
> Способность быстро и надежно работать при ограниченных системных ресурсах всегда считалась среди осевиков одним из немаловажных преимуществ системы.

Ось изначально была коммерческим проектом. Изначально стоила денег и делалась ради получения прибыли. Сейчас, как справедливо заметили, стоимость владения Виндой меньше, чем Осью. А Линукс можно приобрести гораздо дешевле.
Если для человека принципиальна стоимость операционки, тут однозначный выбор - Линукс.

> > > > Поверь мне, программер ничем не хуже железячника. У всех одна проблема - труд программера руками пощупать нельзя и все поэтому думают, что и платить не за что.
> > >
> > > Даже если оставить в стороне вопрос идеологический, разница, тем не менее, есть, и она существенная: себестоимость собственно коробки с софтом по сравнению с ее отпускной ценой - величина пренебрежимо малая.
> >
> > Тиражирование не затратный процесс - да, согласен. А сколько денег ушло на разработку мы не считаем? Если был директор, то он кормил программера, пока тот работал над программой. Если небыло директора и зарплаты - программер инвестировал собственное время. Плюс время и деньги программера тратятся на поддержку и развитие программы. Исправление ошибок.
> > Именно эту работу оплачивает покупатель "переплачивая" по отношению к стоимости копирования.
>
> Такое разъямнение иначе как издевательством назвать не могу.

Не понял... Ну вот ты директор. У тебя тоже програмный продукт берется из тумбочки? По моему так: сначало кормишь программиста и он пишет тебе софт. Проект уходит в минус по деньгам. Потом ты начинаешь продавать. Потихоньку выходишь на 0, потом начинаешь прибыль получать и инвестировать в развитие следующего проекта.

> Да, прекрасно понимаю, что все эти статьи учитываются при подсчете себестоимомости продукта. Но его отпускная цена бывает на порядок выше себестоимости, стало быть, речь в данном случае идет о получении сверъприбылей, которые должны облагаться налогом по прогрессивной шкале.

Да никто пока про сверхприбыли не говорил. Чтобы про хоть какую-то прибыль говорить надо сначало затраты подсчитать.

Wed 04 Jul 2007 15:11 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.