RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : oleandr
To : Igor Vaskov
Subj : Тема

> А такой подход был выбран сознательно. Было интересно, как народ отреагирует. Ну я вобщем-то ничего другого и не ожидал. Зато стало понятно, что сообщество может пожертвовать на развитие ПО чуть больше 200 баксов.
А что ты хотел - Абрамовича на ось раскрутить? Предложи проект Чукотка/2, а не слезные стенания типа "никто мне бедному не платит"
>
> Вот оно. А программы значит - не материальные.
Материальна - успокойся! Другое дело, что материальная вещь (кувшин, молоко, холодильник и т.д.) изготавливается от и до каждый раз, то есть собирается вручную или с помощью механического приспособления. Программа же пишется один раз программистом и тиражируется без его участия в миллионах экземпляров. Вот например Да Винчи написал Джоконду, причем одну, а потом без него ее во все книжки растиражировали... Хотя здесь фотополиграфия, а не кисть маслом по холсту. Ну все равно принцип тот же. Так вот, за иллюстрацию не берут столько денег, как за картину, хотя копирайт.
>
> Не, ну ребяты! Ну что у вас перестают работать старые программы? Нет же?
Перестают!!! Перестает работать REXX программа в связи с изменением API Oracle 10g. Перестают открываться документы партнеров из-за изменения структуры форматов. Есть проблемы коннекта к серверам, потому что kerberos или AD. Да много чего еще... Если бы все работало, я б делом занимался, а не перепиской.

>Даже Гейтс предлагает новые версии с _новыми_возможностями, а старые программы также работают.
Ага, попробуй из под NT4 войди в виндовый домен на 2003! Бубен захвати... И только не надо про БГ! Нашел себе пример для подражания - сколько он и его команда спер или за бесценок скупил - еще посчитать надо... Ты повнимательнее будь, используя его методы, а то на адвокатов разоришься.
>
> Пользователи зарабатывают на их использовании. Почему программер не имеет права?
Цифры в студию!!! Думаешь, в России все олигархи с os/2 свои капиталы сделали? Нет, друг мой, на тех самых бочках. Иди-ка лучше нефтяником - там деньги из трубы вытекают. Программист ПИШЕТ программы, а не работает с ними, точно так же как и художник пишет картину, а не пускает людей в музеи.
Пока в стране будут компьютерщики и менеджеры, а не программисты, пока вес написанного кода не сравняется с весом той самой трубы, мы тут будем разговаривать собственно ни о чем.

Sat 30 Jun 2007 11:40 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.2) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.