RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : DDP
Subj : Тема

> > А цены - да, спекулятивные. Но программер тоже хочет ездить на машине и жить в квартире. Так что не об этом. Кстати хороший программер может зарабатывать деньги на которые легко может снять и квартиру и все остальное купить, но не на пожертвованиях.
> >
> наверное, все хотят неплохо жить. и поэтому готовы весь мир обобрать под разными предлогами.

Ты с радостью оберешь весь мир, но и мир не упустит возможности обобрать тебя. Так что это хрупкое равновесие. Кому товарно-денежные отношения не нравятся нашли свое место в Кибуце. Может быть там тоже хорошо. У нас здесь все-таки не про издержки капитализма, а только про то как в этих отношениях выжить разработчику.

>
> > > Берешь бочку бензина за 1К руб и продаешь ее на заправке за 3К руб. автомобилистам. А ты купи программу (а не лицензию) и продай втридорога, а ?
> >
> > Да вон е-со пытается... А тут его с дерьмом готовы сожрать. А ведь он ничем не хуже хозяина бензаколонки или ларька какого.
> хуже. на бензоколонке за наличку можно заправиться, а у еко - фиг.

Честно говоря, я его здесь не понимаю. Любой бизнесмен должен расширять рынок, а тут явное нежелание. Возможно это связано с такой фичей как регистрация кассового аппарата (обходится заключением соглашения с каким-нибудь магазином) или с какими то ограничениями не цепочку реселлеров. Я бы вообще сделал продажу лицензии через WebMoney с электронной доставкой. При наличии статуса ПБЮЛ вполне реально.
Полностью соласен что предложенная схема продаж неоптимальна, вызывает много вопросов, да и занимает много времени - гораздо более 2-х недель.

> я покупал и вин311, и варп3, и екс, и офис4 и 97, и лексикон досовский и виндовозный и прочая и прочая. но сколько ж можно?

А почему покупал? Ты варп купил потому что у тебя винда311 перестала работать? Нет? А... Тебя, наверно, заставили? Братва с паяльником и утюгом приходила? Опять нет. А почему же? У меня, еще раз говорю, до сих пор работает win311 в некоторых конторах.
На самом деле ты каждый раз поддавался на рекламу. И кого ты теперь винишь?
Ну или другой вариант:
От твоих партнеров по бизнесу приходит документ в новом формате который твой старый виндовс не знает.
Тут два пути:
1. Попросить не выеживаться.
2. Поскольку этот клиент очень важен для нас и мы на нем зарабатываем _деньги_, то часть этих денег нам придется потратить на "орудия труда" для работы с этим клиентом.

> только потому, что кому-то охота неплохо жить и делать это они предпочитают за мой счёт, заставляя приобретать мне ненужное, только чтобы совпадали формать файлов.

Да не приобретай! Экак тебя легко развести. Не пользуйся новыми форматами, если они тебе не нужны. А если _тебе_нужны_ новые форматы и возможности - плати.

> > Вы же не требуете проабгрейдить горбатый Запорожец и поставить на него турбину да еще на халяву?
> турбину нет, он и так неплохо справляется. но вот после прекращения выпуска машин запчасти к ним выпускают и продают ещё много лет.

Ключевое слово - продают. Не беслатно раздают, заметь.

Sat 30 Jun 2007 14:00 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.